17:53 | 17.11.14 | Новости | 2801

Защитная стена будет построена в Беркабере на средства, собранные сотрудниками ВиваСелл-МТС

Значительная часть населения пограничного села Беркабер находится прямо под прицелом противника. Во время известных августовских событий, когда Беркабер также периодически подвергался обстрелам, основной мишенью врага становилась местная школа. Жизнь детей и теперь находится под угрозой, особенно во время перемен и в другое свободное от занятий время, когда они играют близ школы.

Учитывая постоянную угрозу обстрелов, строительство высокой железобетонной стены в качестве надежного способа защиты не имеет альтернативы. Строительные работы, однако, предполагали определенные расходы, которые на данный момент стали бы дополнительным грузом для сельского бюджета.

Сотрудники финансового и бухгалтерского управления компании ВиваСелл-МТС, ознакомившись с проблемой, учитывая ее важность и срочность, а также ограниченные финансовые возможности сельского бюджета, решили протянуть жителям пограничного села руку помощи и выделили деньги на строительство защитной стены из своих личных средств.

Нужно отметить, что строительная компания «Шинтехсервис», взяв пример с ВиваСелл-МТС в плане корпоративной ответственности, решила выполнить работы по установлению металлической опалубки стены за свой счет.