16:30 | 19.03.20 | Интервью | exclusive 315995

DataArt: Технологии нужно рассматривать с точки зрения возможностей для бизнеса

Делегация компании DataArt, предлагающей IT решения в сферах финансов, здравоохранения, туризма, медиа и интернета вещей (IoT), на прошлой неделе побывала в Армении.

Itel.am побеседовал с директором по реализации программ (Delivery Director) DataArt  Дмитрием Штиллерманом и главным финансовым консультантом компании Олегом Комисаровым.

Дмитрий Штиллерман, директор по линии реализации программ (Delivery Director)

В Армении я впервые. Мои первые впечатления были замечательными. Это древнейшая страна, древняя цивилизация. А люди очень дружелюбные.

Я верю, что у армянского офиса компании большое будущее. Хотя это мой первый визит, с командой DataArt Armenia мы уже работали в рамках наших различных проектов, и я действительно впечатлен их опытом.

Дмитрий Штиллерман Дмитрий Штиллерман


DataArt позволяет работать в многонациональной и динамичной команде. И это является замечательной возможностью. У специалистов нашей компании есть возможность периодически обновлять свои технологические навыки и пробовать новые.

Если вы являетесь банком и не можете экспериментировать с новыми технологиями в рамках своей основной деятельности, но заинтересованы в том, чтобы раскрыть те возможности, которые могут дать вам новые технологии, могу дать вам совет – создать очень малую фокус-группу и попробовать. На данный момент крупные банки тестируют эту стратегию.
 


Олег Комисаров, главный финансовый консультант DataArt

Это мой первый визит в Ереван, но у меня сложилось такое впечатление, что я здесь не впервые. Кстати, у нас есть армянские друзья и партнеры в Соединенных Штатах.

Сегодня много говорят о новых технологиях, машинном обучении, искусственном интеллекте, блокчейне. Мы обслуживаем наших клиентов по всем этим направлениям и можем протестировать все эти технологии в реальной жизни. Благодаря этому мы можем поделиться знаниями и помочь бизнесам сделать правильный выбор.

Многие компании считают, что они смогут моментально перепрыгнуть в новое будущее. Опыт показывает, что те компании, которые делают инвестиции в новые технологии, учитывая потребности своего бизнеса, в целом, являются более удачливыми. Мы также знаем случаи, когда компании инвестировали в новые технологии миллиарды долларов, а через 3-5 лет потерпели неудачу.

Олег Комисаров Олег Комисаров


Множество технологий, таких как облачные технологии, блокчейн, машинное обучение, должны рассматриваться с точки зрения того, какие дополнительные возможности они создают для бизнеса. Во многих случаях мы советуем использовать эти технологии, удерживая в голове именно эту перспективу,  а не только потому, что они являются модными.

Чтобы шагнуть в новое будущее, нужно инвестировать в людей и знания. Так мы работаем с нашими клиентами, помогая им шагнуть в это новое будущее.

Нарине Данегян