17:18 | 11.03.20 | Интервью | exclusive 315960

Алексей Миллер: DataArt Armenia – часть нашего общего успеха

В рамках визита в Армению исполнительный директор компании DataArt, предлагающей IT решения в сферах финансов, здравоохранения, туризма, медиа и интернета вещей (IoT), Алексей Миллер посетил 9 марта представительство DataArt в Армении.

В беседе с Itel.am он рассказал о деятельности компании и впечатлениях об Армении.

***
Я один из соучредителей DataArt – компании, история которой началась 22 года назад. Живу и работаю в Нью-Йорке, и это мой второй визит в Армению.


О технологических развитиях и потенциале Армении в данной сфере я знаю давно: у меня есть друг армянин, который основал в Армении успешную технологическую компанию.


Речь идет о компании OneMarketData, границы деятельности которой простираются от Лондона до Нью-Йорка. Увидев успехи этой компании, я понял, что Армения – это место, где могут разрабатываться самые сложные технологии, которые в дальнейшем будут использоваться во всем мире.

***
DataArt ведет свою деятельность в десятках точках мира. Единство компании является для нас очень важным фактором. В любой точке, где мы работаем, мы ценим широкомасштабную командную работу.


DataArt – это компания, где мы все вместе строим успех. И ереванское представительство является частью этого общего успеха.


Думаю, что в основе всего – люди. Мы считаем, что нам повезло встретить действительно хороших армян, и эти связи способствовали нашему решению утвердить свое присутствие в Армении.

***
На мой взгляд, очень важно понять свое собственное место в бизнесе. Мы помогаем нашим клиентам перенестись в технологическое будущее. Мы продаем это путешествие, начиная с той точки, где клиент находится сегодня, заканчивая точкой, где он будет находиться в будущем. Этот процесс требует гибкости и любопытства, так как каждый день приходится сталкиваться с новыми вызовами. Однако возможности сегодня повсюду, и ими нужно воспользоваться.  

С Алексеем Миллером беседовала Нарине Данегян