09:38 | 08.11.19 | Интервью | exclusive 205668

Армянский офис DataArt станет «ключом» для выхода на рынки стран Востока

Компания DataArt, предлагающая IT решения в сферах финансов, здравоохранения, туризма, медиа и интернета вещей (IoT), уже несколько месяцев работает в Армении. В недавно открывшемся офисе компании уже работает около 30 сотрудников.

О первых успехах и дальнейших планах Itel.am побеседовал в Ереване с главным менеджером компании DataArt Михаилом Завилейским, HRM руководителем Юлией Завилейской и директором армянского офиса DataArt Арсеном Багдасаряном.

- Армянский офис действует уже несколько месяцев. Каких результатов вы добились за это время и насколько оправдались ожидания?

Арсен: Прошло всего 6 месяцев и, учитывая сложность армянского рынка и вопроса найма персонала, мы за это время совершили большой прорыв. И нас уже больше 30. Это говорит о том, что совместная работа армянского и глобального офиса DataArt получилась.

Арсен Багдасарян Арсен Багдасарян
photo © Медиамакс


Наши сотрудники уже успели пройти «боевое крещение» в глобальных проектах DataArt. Отзывы участников и руководителей этих проектов довольно хорошие и многообещающие.

Михаил: Главное достижение армянского офиса заключается в том, что получилось сформировать сильную репутацию глобального DataArt внутри компании. Наши коллеги из HR-менеджмента говорят, что им нужно больше специалистов. Это самый хороший признак для любого офиса. Коллеги, в свою очередь, пытаются сформировать хорошую репутацию компании на локальном рынке труда. DataArt всегда старается уделять этому большое внимание, потому что мы являемся компанией, ориентированной на человека.   

Михаил Завилейский Михаил Завилейский
photo © Медиамакс


DataArt разрешает сотрудникам работать и из других офисов. Офисы могут дать им рабочее место, и сейчас Ереван - чемпион по «рабочему туризму». Многие приезжают работать отсюда с семьями.

Юлия: Ереван привлек множество заинтересованных групп внутри компании и стал одним из центров притяжения внутренних сил. К примеру, здесь уже проводились «слеты», медиа-практика, практика цифровой трансформации, собиралась QA-компетенция и другие группы. Все говорят, что здесь прекрасно, интересно, что здесь умные коллеги. Это формирует замечательный образ и усиливает репутацию Еревана на международной карте DataArt. Кроме этого, на мой взгляд, мы потихоньку занимаем наше место и в местном IT-ландшафте.

- Каждый офис DataArt уникален. Какова особенность ереванского офиса?

Юлия: У нас есть глобальные общие принципы, но мы учитываем то, что является важным в каждом конкретном городе. Если говорить о Ереване, то здесь люди очень ценят нашу гибкость, международный уровень, открытость, разнообразие.  

Юлия Завилейская Юлия Завилейская
photo © Медиамакс


Ереван продемонстрировал себя как источник отличных профессионалов в разных областях и технологиях. Очень часто, если мы не можем найти определенного специалиста, то думаем о том, чтобы съездить в Ереван. Мы сделали для себя неожиданное открытие – здесь очень привлекательный рынок труда.

Михаил: Ереван ещё интересен тем, что он расширяет тайм-зоны, в которых находится компания. С одной стороны, это создает проблемы, с другой – постепенно увеличивает диапазон, в котором работает компания. Движение на Восток – еще одно очень интересное и перспективное, но пока неосвоенное направление DataArt.

Арсен Багдасарян, Михаил Завилейский и Юлия Завилейская Арсен Багдасарян, Михаил Завилейский и Юлия Завилейская
photo © Медиамакс


Мы сейчас открываем небольшой офис в Дубае. Коллеги из ереванского офиса были в Катаре с делегацией правительства Армении, и мы очень рассчитываем, что Ереван выступит не только замечательным поставщиком специалистов на Запад, но и окажется «ключом» для доступа к потенциальным клиентам на Востоке.

Беседовала Нарине Данегян

Фотографии: Эмин Аристакесян