11:47 | 13.09.19 | Новости | exclusive 28166

В Ереване открылся офис DataArt Armenia

Компания DataArt, предлагающая IT решения в сферах финансов, здравоохранения, туризма, медиа и интернета вещей (IoT), после нескольких месяцев работы в Армении и регистрации более 20 сотрудников 12 сентября официально открыла свой офис.

На церемонии открытия старший вице-президент DataArt Юрий Кабриц отметил, что девиз компании «На первом месте – люди» действует и при старте нового сотрудничества. По его словам, чтобы открыть филиал в какой-либо стране, они сначала ищут и находят надежного партнера.

photo © Медиамакс


«Нам повезло, что около двух лет назад мы познакомились с Арсеном Багдасаряном и начали думать о старте сотрудничества с программистами из Армении. Мы узнали, что Ереван является уникальным местом, где есть замечательные программисты, с которыми мы можем начать сотрудничество и развивать бизнес. Мы объединяем клиентов и программистов по всему миру. Для нас очень важно, чтобы программисты могли успешно заниматься своим любимым делом, не покидая собственную страну»,- сказал он.

Директор DataArt Armenia Арсен Багдасарян подчеркнул, что открытие офиса – всего лишь первый шаг на пути к реализации большой идеи.  

photo © Медиамакс


«Мы преследуем большие цели. Это может показаться несколько амбициозным, но в нескольких интервью я говорил, что мы должны стремиться попасть в лучшую пятерку IT компаний Армении и быть в этом списке отнюдь не 5-ми»,- добавил Арсен Багдасарян.

photo © Медиамакс


«Очень приятно слышать о том, что такая компания начинает деятельность в Армении. Убежден, что эта организация принесет с собой человекоцентристскую рабочую культуру, а также знания и опыт. Уверен, что они, в свою очередь, еще откроют для себя Армению как эффективное место для ведения своей деятельности»,- отметил замминистра индустрии высоких технологий Армен Аброян.


DataArt насчитывает филиалы более чем в 20 странах – в том числе в США, Великобритании, России, Украине, Аргентине.