15:27 | 27.06.19 | Интервью | exclusive 62849

DataArt: Мы обеспечиваем инженеров невероятным уровнем поддержки

На прошлой неделе в Ереван прибыли специалисты компании DataArt Игорь Чуллинда и Иван Базайченко. Они прочли лекции на мероприятии BarCampYerevan, официальным спонсором которого является компания DataArt.

Специалист #Javascricpt Игорь Чуллинда, прибывший из Люблина, рассказал о последних новинках сферы. А Иван Базайченко из Санкт-Петербурга, будучи специалистом #DevOps, рассказал о применении .Net в #Azure.

Itel.am побеседовал со специалистами.

- Это ваш первый визит в Армению. Что вы знали об армянской IT сфере до приезда?

Игорь Чуллинда: Я часто слышал, как топ-менеджеры DataArt говорили, что Ереван является перспективным местом для открытия офиса.

Иван Базайченко: Я слышал, что Ереван – один из региональных центров программирования, как, например, Силиконовая долина.

- В эти дни ереванский офис DataArt активно расширяет свою команду. Какие советы вы бы дали тем специалистам, которые хотят построить свою карьеру в DataArt?

Игорь Чуллинда: Важно знать, что DataArt не принимает разработчиков для одного конкретного проекта и не «выкидывает» их после его окончания. Этап выбора может быть долгим, но после него с сотрудником просто так не расстанутся. Я сам очень часто менял проекты. Хочу сказать, что DataArt обеспечивает инженеров стабильностью и невероятным уровнем поддержки.

Иван Базайченко: Я бы порекомендовал идти в DataArt, так как компания придает большое значение и вкладывает много сил в квалификацию сотрудников. Речь идет как о сертификатах, так и командировках.

О DataArt все отзываются положительно. Даже те специалисты, которые решили уйти из компании, также не могут сказать ничего отрицательного. Было много случаев, когда сотрудник уходил с работы, но через некоторое время возвращался.

photo © Медиамакс

- Вы работаете в двух разных офисах DataArt – в Польше и России. Каково конкурентное преимущество DataArt на ваших местных рынках по сравнению с другими компаниями?

Игорь Чуллинда: Если есть желание, DataArt предоставляет возможность работать с самыми современными технологиями. Если сравнить с другими аутсорсинговыми компаниями в Польше, то в DataArt действительно идут навстречу, помогают с релокацией, оформлением документов.

Например, я сам часто езжу в командировки в заграничные офисы компании.

Иван Байченко: В Санкт-Петербурге есть такая проблема: компании часто без разбора набирают чересчур много специалистов. В результате получается так, что из-за недостатка проектов многие очень долго сидят «на бенче». В DataArt так не бывает. В моей сфере максимальный срок «сидения на бенче» - месяц.

Кроме того, в DataArt очень хорошо развита система стажировок. Так что мы всегда рады новым специалистам в компании.

Нарине Данегян