Манук Ергнян

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Пьер Хеннес

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Айк Кайсерян

KAYWEB and KAYWEB Angels

Проживающий в Австралии бизнес-ангел, директор компаний KAYWEB, KAYWEB Angels

Ал Есаян

IntelinAir

Американский предприниматель, учредитель компании IntelinAir

Gugas

Объединяет функции такси и карпулинга

inKin

Армяно-российская платформа социального фитнеса

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Sololearn

Самая большая платформа для изучения программирования

Localz

Платформа для туристов

Playland Armenia

Образовательная и развлекательная бесплатная платформа

gg

Онлайн-сервис для заказа автомобилей

OutChat

Познакомиться и встретиться через 24 часа

Хамдан Азар: Что я увидел в Армении, раньше нигде не встречал

В конце января Армению посетила международная делегация экспертов по биткоину, в состав которой входил также бывший научный сотрудник компании Facebook, ведущий специалист Zap.org Хамдан Азар, который ответил на вопросы Itel.am.  

- Люди часто воздерживаются от покупки биткоина, мотивируя это тем, что биткоин -  довольно дорогое удовольствие и невозможно приобрести меньше 1-го биткоина. Насколько верно это мнение?

- Мнение о том, что нельза купить меньше одного биткоина, на сегодняшний день является наверное одним из самых ошибочных о криптовалютах. Людям кажется, что 1 биткоин - самая маленькая единица, но это не так, вы можете купить до 1/100 млн части биткоина  - 1 сатоши (наименьшая единица биткоина).

- Где можно потратить криптовалюту, как ее использовать в повседневной жизни?

- Еще 4 года тому назад мало кто знал, что из себя представляют криптовалюты. Сегодня уже задействовано много площадок, которые принимают платежи в биткоинах, на этих же площадках существует также возможность покупки подарочных карт с большими скидками.

Чтобы пользоваться криптовалютами, люди должны получить определенные знания. Я часто расплачиваюсь за такси биткоинами. К примеру, в Лондоне я беседовал с водителем такси, он не знал о биткоинах, но после моего рассказа настолько воодушевился, что предпочел принимать за проезд биткоины вместо фунтов.

- Каковы ваши ближайшие планы, связанные с Арменией?

- Очень многое хотим сделать в Армении: содействовать экономике, превратить Армению в мировой центр криптовалют. А почему бы и нет? Люди здесь умные, владеют несколькими языками, а правительство - передовое. Мы Армению считаем центром технологий, новаторства и криптовалют.

Мы были в десятках стран, и то, что я увидел в Армении, раньше нигде не встречал. Хочу сказать, что не всегда прошлое определяет будущее, и будущее иногда может быть лучше, чем прошлое. Армения была местом для поклонения еще тысячелетия назад. Сейчас она должна стать центром изучения криптовалют.

Мы хотим, чтобы в этом вопросе нам помогли армяне. Хотим говорить с людьми, которые пожелали бы сотрудничать для достижения этой цели.

- В ходе встреч в Армении вам удалось выяснить, сколько людей примерно здесь занимаются майнингом или имеют криптовалюту?

- Не могу дать четкого ответа на этот вопрос, тем не менее, думаю, что в Армении многие занимаются майнингом, с учетом того, что электроэнергия здесь дешевле, чем во многих других точках мира.

В ходе визита в Армению все наши мероприятия проходили при заполненных трибунах.

В «Тумо» мы встретились с воодушевленными молодыми людьми, на встрече в Американском университете присутствовало около 200 человек, а когда посетили Национальное Собрание, многочисленные депутаты становились в очередь, чтобы поговорить о криптовалютах.

- В мире существуют тысячи видов криптовалют, они конкурируют между собой?

- Вовсе нет. Существующие более 3000 криптовалют не являются конкурентами, наоборот, их создатели участвуют в одних и тех же конференциях, ведут обсуждения. Мы находимся в одной и той же гонке, работаем вместе, чтобы сделать этот мир децентрализованным.

С Хамданом Азаром беседовала Нарине Данегян

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo