Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Арташес Варданян

Microsoft Innovation Center

Директор инновационного центра “Майкрософт”

Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Манук Ергнян

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Share4Car

AutoStop для тех, кто путешествует в одном направлении

Be Armenian

Армяноязычные открытки и фоны на армянскую тематику

Gugas

Объединяет функции такси и карпулинга

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Paqqy

Отправка и получение пакетов через путешественников

gg

Онлайн-сервис для заказа автомобилей

Mashtots

Приложение для изучения заподноармянского

Calculator (APPA)

Посчитать связанные с ОСАГО расходы

Работа и будни в Beeline: часть третья

В Армении функционирует большое количество компаний в сфере ИТ и телекоммуникаций, которые отличаются размерами, направлениями деятельности, а также рабочей средой.

Itel.am в данной рубрике пытается выявить рабочие особенности этих компаний изнутри.

Телекоммуникационная компания «ВЕОН Армения» (бренд - Beeline) была основана в 1995 году, совместно с американской компанией Trans-World Telecom, решением министерства связи Армении.

С 2008 года компания под брендом Beeline предоставляет услуги стандартной мобильной связи GSM 900/1800, 3G (UMTS) и 4G (LTE), фиксированной телефонной связи, а также обеспечивает доступ в Интернет через технологии CDMA, ADSL и FTTB по всей территории Армении.

«ВЕОН Армения» - часть группы компаний «ВЕОН», которая является одним из крупнейших интегрированных операторов мира. В армянском офисе работают около 2000 человек.


Наира Назарян, руководитель службы по связям с общественностью

В Beeline я работаю давно. Занимала разные должности, а в последнее время руковожу работой службы PR и корпоративной социальной ответственности компании.

Наира Назарян

Наира Назарян

Утром я прихожу в офис очень рано: бываю на месте уже с 8 часов, а утренние часы, скажу я вам, являются самыми эффективными в течение дня. Моя работа креативна и требует «свежих мозгов», а օpen space, в свою очередь, обеспечивает креативную среду. Можно на месте обсудить с коллегами идеи, найти новые интересные решения, и сделать все это очень быстро.

Работа в PR отделе, можно сказать, круглосуточная, мы доступны также по выходным. Работаем со всеми подразделениями компании, и open space способствует, чтобы связь с сотрудниками была максимально оперативной.

В офисе знаю всех в лицо. По работе получилось так, что много общаюсь также с партнерами вне офиса. Поэтому иногда мне кажется, что знаю всех прохожих, но не помню, откуда (смеется- ред.).

Аршак Мурадян, руководитель трансформации

Мы занимаемся внедрением и развитием современных бизнес-моделей, новых цифровых технологий, инноваций, а также управляем портфелем стратегических программ компании.

Аршак Мурадян

Аршак Мурадян

В Армении и во всем мире бизнес телекоммуникаций терпит достаточно большой спад, поскольку для общения друг с другом абоненты больше не используют обычные международные звонки, а отдают предпочтение месенджерам. По этой причине у компаний сферы телекоммуникаций есть задача конкурирования с этими быстро развивающимися и гибкими компаниями. Для решения этой задачи наша компания осуществляет трансформацию бизнес-модели, чтобы наши клиенты смогли воспользоваться как услугами Beeline, так и имеющимися основными средствами связи, а мы как оператор связи очень быстро отреагируем на нужды наших клиентов.

Команда трансформации состоит из 4 человек, еще 7 специалистов работают в действующей в компании команде Scrum и осуществляют цифровые программы. В команде трансформации действует также отдельный региональный ИТ-центр, где 15 лидирующих специалистов сферы предоставляют услуги 5 региональным странам.

Я просыпаюсь рано и прихожу на работу в 8. Этот процесс очень приятен, утро только начинается, а несколько моих коллег уже здесь. Мы собираемся, беседуем на разные темы. День начинается с обсуждения текущих программ и запланированных на день дел с моей командой. Моя команда постоянно связывается с действующими в других странах глобальными командами компании, иногда, из-за разницы в часовых поясах, бывает необходимость дольше работать.

В трансформированном Beeline внедряется новая рабочая и бизнес-культура. Бизнес-культурой являются те новые цифровые продукты, которые двигаются в соответствии со всемирными тенденциями. Новая рабочая культура начинается с запуска среды open space, трансформации ценностей компании, поскольку изменение мышления (mindset) работников является одной из основных движущих сил развития. Оно увеличивает общение между сотрудниками и повышает эффективность работы.

Лусине Егиян, менеджер по комплаенсу

Я работаю в Beeline уже полтора года. Цель подразделения compliance в том, чтобы деятельность компании соответствовала как внутренним, так и международным нормам и законодательным актам. В частности, мы занимается тщательным изучением бизнес-партнеров и урегулированием случаев конфликта интересов, чтобы обеспечить деятельность, свободную от коррупции. В армянской бизнес-реальности это новая практика, и часто эта функция не воспринимается целостно. Сегодня уже могу сказать, что международный опыт compliance успешно внедрен в Beeline и продолжает развиваться.

Лусине Егиян

Лусине Егиян

В нашей команде работают трое. Мы постоянно находимся на связи с нашими сотрудниками и бизнес-партнерами. Отмечу одну из особенностей работы в Beeline: это, конечно, новая среда open space, благодаря которой общение и работа стали очень оперативными. Кроме того, активное общение с коллегами позволяет быть в курсе и быстро реагировать на их проблемы и вовремя передавать необходимые мессиджи нашим сотрудникам.

Ваге Туманян, эксперт по маркетингу интернет-телевидения

Я работаю здесь 2 месяца. Ответственен за разработку продукта. Фиксированное телевидение сегодня осуществляет переход к интернет-телевидению. Кроме того, мы разрабатываем приложения для гаджетов.

Ваге Туманян

Ваге Туманян

Здесь мне нравятся свобода и гибкость. Решения я принимаю сам, ответственность несу также я.

Помню, когда впервые зашел и увидел формат open space, сначала у меня был шок, поскольку я привык работать в отдельной комнате. Спустя неделю я понял, что открытое пространство помогает сконцентрироваться, ты находишься на непосредственной связи с коллегами. В любом случае, если есть большая необходимость сконцентрироваться, у нас есть также отдельные комнаты.

Нарек Аджемян, менеджер по продуктам, Цифровой (digital) офис

Я работаю над развитием приложения и веб-версии.

Нарек Аджемян

Нарек Аджемян

На прежнем рабочем месте мы работали в комнатах. Когда пришел сюда, сначала open space был неудобен. Но спустя короткое время это ощущение прошло. Здесь более открыто, чувствуешь себя более свободным, облегчается командная работа.

Я работаю в Beeline уже 7 месяцев. После работы мы часто собираемся командой. Недавно сходили на рыбалку.

Арамаис Аветисян, старший специалист службы корпоративных продаж

В компании работаю около 6 месяцев. Мы изучаем требования юридических лиц Армении с рынка телекоммуникаций, пытаемся разработать максимально интересные инновационные предложения для них.

Арамаис Аветисян

Арамаис Аветисян

В нашей команде работает 15 человек. Для молодых кадров есть один важный фактор работы в Beeline; с одной стороны, Beeline удается передать мотивацию и амбиции молодым работникам, с другой – предоставлять возможность и инструменты для реализации этих амбиций.

Нарине Данегян

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo