Алексис Оганян

Reddit

Предприниматель, инвестор, сооснователь сайта Reddit

Арташес Варданян

Microsoft Innovation Center

Директор инновационного центра “Майкрософт”

Манук Ергнян

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Mathuk

Обучающий oнлайн-сервис по математике

Shadowmatic

Развивающая воображение 3d игра

inKin

Армяно-российская платформа социального фитнеса

LiveBoard

Интерактивная доска для рисования и общения

360 Stories

Достопримечательности Армении с обзором 360°

Pixomatic

Фоторедактор

Localz

Платформа для туристов

Mashtots

Приложение для изучения заподноармянского

Работа и будни в Beeline: часть первая

В Армении функционирует большое количество компаний в сфере ИТ и телекоммуникаций, которые отличаются размерами, направлениями деятельности, а также рабочей средой.

Itel.am в данной рубрике пытается выявить рабочие особенности этих компаний изнутри.

Телекоммуникационная компания «ВЕОН Армения» (бренд - Beeline) была основана в 1995 году, совместно с американской компанией Trans-World Telecom, по решению министерства связи Армении.

С 2008 года компания под брендом Beeline предоставляет услуги стандартной мобильной связи GSM 900/1800, 3G (UMTS) и 4G (LTE), фиксированной телефонной связи, а также обеспечивает доступ в Интернет через технологии CDMA, ADSL и FTTB по всей территории Армении.

«ВЕОН Армения» - часть группы компаний «ВЕОН», которая является одним из крупнейших интегрированных операторов мира. В армянском офисе работают около 2000 человек.

Андрей Пятахин, генеральный директор Beeline в Армении

Обычно бываю в офисе с 8:30. Я также сижу в open space-е. Люблю утро, когда в офисе бывает мало людей и легче работать со свежей головой.

Мой ежедневный график составляет моя помощница – Ирина. Каждый сотрудник, который хочет встретиться со мной, обращается к Ирине. Каждое утро заранее знакомлюсь с графиком, чтобы составить представление о делах на день.

Андрей Пятахин

Андрей Пятахин
Фото: Медиамакс

Стараюсь сделать так, чтобы самые сложные встречи были утром. Пытаюсь использовать для обсуждений даже обеденное время.

Если бывает свободное время между встречами, беру словарь армянского языка и продолжаю изучать язык. Сложно дается, но стараюсь (улыбается – ред.). Каждое утро здороваюсь на армянском.

В дни звонков с офисом в Амстердаме из-за разницы во времени есть вероятность, что останусь в офисе до 20:00, а зимой – до 21:00. Так что сложно говорить, когда заканчиваю свой рабочий день.

Если бывает свободное время, посещаю фитнес. Утром перед работой играю в теннис. Правда, сложно каждое утро просыпаться настолько рано, но хочу успеть очень многое.
Пытаюсь спать хотя бы 7 часов, но это не всегда удается. Для долгого сна существуют выходные. Однако о работе я думаю как по выходным, так и ночью.

Можно сказать, что не думаю о работе, когда нахожусь за рулем и занимаюсь спортом, поэтому очень люблю эти действия (смеется – ред.).

Андрей Пятахин

Андрей Пятахин
Фото: Медиамакс

Когда бываю в отпуске, пытаюсь физически отдалиться от страны, потому что, если останусь, снова пойду на работу. Нужно уметь периодически отрываться от работы, это помогает более эффективно работать.

В соцсетях провожу минимум 1 час в день. На чтение, увы, трачу меньше времени, и этот пробел пытаюсь восполнить на выходных.

Мы создали рабочую атмосферу open space, где все работают на равных условиях. Это мне очень нравится. Основная отрицательная черта open space – это, конечно, шум, а положительная – быстрое распространение информации. Можешь быстро найти того сотрудника, который тебе нужен в данный момент. Все видимо и прозрачно.

На мой взгляд, open space – хорошая вещь, и к ней нужно привыкнуть.

Арус Мкртумян, начальник общего отдела

В Beeline работаю 10 лет, руковожу этим отделом уже 6 лет. Ответственная за управление документооборотом всей компании, бизнес-направления и архив. В моем подчинении работают 9 человек.

Арус Мкртумян

Арус Мкртумян
Фото: Медиамакс

Наш рабочий день начинается по-разному, бывают дни, когда я работаю из дома, поскольку у нас внедрена система Be free. Она предполагает свободный рабочий график. Заранее договорившись с моим руководителем, могу удаленно присоединиться к корпоративной сети и с другого места с 9:00 утра работать.

В офисе нет фиксированных мест, можем сидеть как за столами, так и на диванах.

В компании действуют пакеты здравоохранительного и туристического страхования.

Beeline – это устойчивая компания, крупный налогоплательщик. Здесь постоянно растешь.

Компания уделяет хорошую возможность молодым кадрам. Я, например, начала свою карьеру в Beeline в качестве переводчика.

Сона Ованнисян, руководитель университета Beeline-Армения

Я работаю в компании более 10 лет. Наша команда состоит из 4-х человек, еще 20 являются тренерами.

Мы предоставляем сотрудникам Beeline различные программы обучения и развития, а также методы альтернативного обучения.

Сона Ованнисян

Сона Ованнисян
Фото: Медиамакс

Саморазвитие сегодня является стратегическим направлением компании, сотрудники сами выбирают предпочтительные методы развития.

Помимо тренингов, в нашей компании есть много технологий обучения и развития, которые направлены на развитие интерактивных методов и саморазвитие. Например, сотрудники могут заниматься самообразованием посредством предоставленных нами инструментов, через Coursera, Lynda и другие платформы.

Мы составляем ежегодный план развития, в рамках которого просим, чтобы все сотрудники в соответствии со своими бизнес-целями отметили те направления, в которых им хотелось бы развиваться. В соответствии с предоставленными результатами мы предлагаем курсы.

Если сотруднику необходимы какие-либо глубинные знания, которые мы не можем предоставить, но в которых компания нуждается, то данного сотрудника мы командируем за границу. После окончания курсов они приезжают, делятся своим опытом с другими сотрудниками. Речь не только о коротких курсах, а, например, о программах MBA. 

Давид Тоноян, эксперт по бизнес-планированию

Работаю в компании полтора года. Занимаюсь вопросами бизнеса, в основном вопросами доходов, составления бизнеса и анализа. Коммерческий отдел расположен на том же этаже, пытаемся все вместе садиться близко друг к другу, чтобы работать было удобнее.

Давид Тоноян

Давид Тоноян
Фото: Медиамакс

Что касается отдыха, то на 9-м этаже здания, например, у нас есть настольный теннис. В течение недели мы пытаемся расслабиться, играя в теннис.

Шушан Маргарян, B2C маркетинг

Работаю в Beeline 3 месяца. В число моих основных функций входит повышение имиджа Beeline для индивидуальных клиентов и способствование развитию продуктов компании.

Шушан Маргарян

Шушан Маргарян
Фото: Медиамакс

Раньше я работал в различных компаниях, однако Beeline – очень крупная компания, из чего исходит ряд особенностей. На территории компании может находиться большое число людей, что уже является особенностью в рабочих взаимоотношениях и способствует тому, чтобы сотрудник не напрягался.

Мы часто вместе с командой посещаем пабы и клубы.

Руководство поддерживает идеи и предложения сотрудников. 

Нарине Данегян

 

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo