Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Арташес Варданян

Microsoft Innovation Center

Директор инновационного центра “Майкрософт”

Манук Ергнян

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Share4Car

AutoStop для тех, кто путешествует в одном направлении

Localz

Платформа для туристов

Eye Care Plus

Проверка и тренировка зрения

Gugas

Объединяет функции такси и карпулинга

inKin

Армяно-российская платформа социального фитнеса

TaxoLine

Заказ такси онлайн в Ереване

Shadowmatic

Развивающая воображение 3d игра

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

Операторы мобильной связи комментируют перспективы сетей 4G и 5G в Армении

Сеть мобильной связи 4G позволяет развивать высокую скорость передачи данных – 100 Мбит/сек при мобильной и 1 Гбит/сек при фиксированной подписке.

По прогнозам, до 2020 года абонентам станут доступны сети 5G, у которых по сравнению с 4G, будет самую высокую скорость передачи данных.

Itel.am обратился к трем операторам мобильной связи в Армении с просьбой прокомментировать перспективы расширения зоны покрытия 4G и внедрения сети 5G.

Ниже представлены ответы операторов.

Beeline

Сеть 4G Beeline действует в 15 городах Армении, и ее возможностями могут воспользоваться 30% абонентов компании.

В компании уже ведутся работы по внедрению сети 5G. Согласно стратегии, ее коммерческую эксплуатацию планируется внедрить до 2020 года.

ВиваСелл-МТС

На данный момент услуги 4G доступны 52,4% населения.

Будучи компанией, которая первой в Армении внедряет многие технологии, в том числе 4G, для ВиваСелл-МТС важно оценить рентабельность внедрения системы, экономическую и социальную целесообразность.

ВиваСелл-МТС вскоре начнет работы по тестированию технологий 5-го поколения.

Ucom

В настоящее время компания Ucom обеспечила покрытие 65% населенных пунктов Армении, что позволяет 88% населения воспользоваться мобильными услугами интернета со скоростью 250 Мб/сек в нашей сети 4G+. Внедренная Ucom мобильная сеть является не 4G, а 4G+.  Различие этих двух сетей представлено по этой ссылке. Самая известная в мире ирландская компания по измерению скорости фиксированного и мобильного интернета Speedtest by Ookla вручила Ucom премию «Самая быстрая мобильная сеть в Армении». По официальным результатам, скорость мобильного интернета Ucom в два раза превышает показатели конкурентов за 2017 год.

К сожалению, компания Ucom не может ответить на вопрос о внедрении сети 5G, поскольку информация о стратегических планах, направлениях развития, намерениях внедрения в ближайшем или далеком будущем новых технологий является коммерческой тайной.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo