17:58 | 24.11.17 | Новости | 24794

В Ереване прошел финал глобального Диджитона Beeline

В Ереване прошел финал первого глобального Диджитона группы компаний VEON. Во внутреннем хакатоне приняли участие 60 сотрудников компаний группы из 12 стран, а онлайн за соревнованием следили 35 тысяч зрителей.

Диджитон - это конкурс инноваций, созданный с целью разработки новый цифровых продуктов в формате соревнования “hackathon”. Для группы VEON - это новый формат взаимодействия, где энергия сотрудников группы направлена на создание актуальных решений для клиентов. Потенциал сотрудников раскрывали в несколько этапов: сначала проходили соревнования на уровне каждой операционной компании, затем победители местных соревнований принимали участие в региональных финалах (евразийский финал прошел этим летом на озере Севан), и, наконец, победители от каждого региона приехали на глобальный Диджитон в Ереван.  

«В этот раз команды-участники сосредоточились на развитии нашего глобального продукта. Все вместе в едином пространстве представители разных рынков прорабатывали то, что должно существенно повлиять на пользовательский опыт. Я с нетерпением жду, когда идеи победителей будут воплощены в жизнь», - сказал  генеральный директор Евразийского региона группы компаний VEON Михаил Герчук.

«Завершился глобальный Диджитон, и от лица всех я поздравляю его победителей. Хотя это именно тот случай, когда смело можно поздравлять и участников, потому что Диджитон – это не просто конкурс, а повод собраться вместе, интересно провести время и научиться чему-то новому. Уверен, общение с коллегами из разных стран в неформальной обстановке пойдет на пользу всем. А что касается идей, родившихся во время соревнований, то, думаю, ни одна из них не пропадет даром», - сказал Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Само соревнование для участников продлилось 24 часа. На протяжении всего этого времени у команд был доступ к менторам, которые были приставлены к каждой команде и всячески помогали участникам в реализации идей.