10:27 | 12.07.16 | Новости | exclusive 8250

В Ucom прокомментировали планы по созданию фонда FAST

В компании Ucom по просьбе Itel.am прокомментировали интервью Рубена Варданяна о планируемом запуске Научно-технологического фонда Армении (Foundation for Armenian Science and Technology-FAST).

Говоря о фонде, Рубен Варданян в частности сказал:

«Речь должна идти о своего рода «широкой коалиции», участниками которой станут образовательные учреждения, лидирующие IT-компании и профессиональные объединения Армении, операторы связи».

В Ucom отметили, что компания открыта для обсуждений и поиска возможностей для сотрудничества.

«Учитывая, что мы придаем особую важность образовательным программам в области ИТ, мы уверены, что обсуждения помогут прийти к полезным мыслям и идеям», - добавили в Ucom.
 
«Наша компания придает важность тем инициативам в области ИТ, которые предполагают практическую поддержку запуску армянской военной промышленности. В соответствии с меморандумом, подписанным с Союзом компаний информационных технологий (СКИТ), в этом году мы совершаем инвестиции, чтобы в девяти марзах Армении открылись около 70 кружков-лабораторий «Армат». Цель проекта – способствовать развитию технологического образования во всех школах, поощрять рост интереса к высоким технологиям среди учеников, развивать инженерное мышление с раннего возраста и готовить грамотных студентов», - сказали в компании.