08:14 | 08.04.16 | Статьи | exclusive 182116

Яндекс.Такси выходит на армянский рынок

Яндекс.Такси в ближайшее время выйдет на армянский рынок.

Об этом в интервью Banks.am рассказала руководитель PR-проектов Яндекс.Такси Элина Ставиская.

Она отметила, что компания активно расширяет географию, держа в фокусе, в том числе, страны СНГ.

«Это прямой выход на армянский рынок, мы планируем запустить наши услуги примерно через месяц. Для начала запустимся только в Ереване, в будущем хотим подключать и другие города», - сказала Элина Ставиская.

По ее словам, минимизируем время подачи такси для пользователя, а также холостой пробег и расход топлива для перевозчиков.

«В Москве время подачи машины в Яндекс.Такси составляет всего 4 минуты, что является рекордом для российской столицы», - подчеркнула она.

Что касается работающих на рынке онлайн-сервисов, то компания рассматривает возможность их покупки.



«Для начала у нас в приоритете запустить такси классов «эконом» и «комфорт». По мере развития сервиса будем добавлять и другие опции. Например, в Москве через Яндекс.Такси можно заказать минивэн, машину с детским креслом или перевозку велосипеда», - отметила руководитель PR-проектов Яндекс.Такси.

Она отметила также, что интерфейс Яндекс.Такси будет обязательно переведен на армянский язык, появится служба поддержки пользователей и водителей на армянском языке и т.д. Однако на первоначальном этапе сервис будет доступен на английском и русском языках.

«Возможность безналичной оплаты - это важная часть нашего сервиса. Это делает услугу удобной, а платежи - прозрачными. Однажды привязав свою банковскую карту к сервису, в поездке пользователь может ее даже не доставать. Сумма по таксометру спишется автоматически. Мы хотим запуститься сразу с возможностью оплаты картой», - добавила Элина Ставиская.

В Армении на сегодняшний день действуют такие онлайн-сервисы, как gg, MobiTaxi и TaxoLine.

Интервью полностью можно прочитать здесь.