10:37 | 18.02.16 | Статьи | exclusive 181406

Медиамакс запустил платформу MaxMonitor/Mediatrends

Медиамакс запустил платформу MaxMonitor/Mediatrends, которая позволяет в режиме реального времени следить за тем, какие публикации интернет-СМИ вызывают интерес среди читателей.

«Будучи абсолютным лидером на рынке медиамониторинга в Армении, Медиамакс в 2015 году запустил автоматизированную систему MaxMonitor, которой уже пользуются несколько десятков частных и государственных организаций. MaxMonitor – закрытая система, но учитывая то, что мы ведем полный мониторинг контента более 100 сайтов, мы решили создать доступный для всех рейтинг - MaxMonitor/Mediatrends», - сказал директор Медиамакс Ара Тадевосян.

Показатели MaxMonitor/Mediatrends формируются на основе расчета активности пользователей Facebook в отношении публикаций интернет-изданий. Facebook Score – единый показатель, который формируется из общей суммы отметок «like», «share» и комментариев.



MaxMonitor/Mediatrends учитывает информацию, полученную только с официальных кнопок соцсети Facebook. Кнопки Addthis, Sharethis и других систем MaxMonitor/Mediatrends не учитывает.

Система рассчитывает, какие публикации привлекают пользователей Facebook и демонстрирует данные по четырем периодам: за последние 30 минут, 1 час, 24 часа и 1 неделю. Данные обновляются каждые 60 секунд.

Подробнее о системе (на армянском) можно прочитать по ссылке.



«MaxMonitor/Mediatrends позволит заполнить пробел, существовавший в сфере измерения армянских интернет-СМИ. Вы можете запросить информацию у того или иного сайта относительно количества ежедневных посещений: к примеру, это 50 тыс. посещений. Однако этот показатель не позволит понять, какие именно публикации вызвали наибольший интерес у читателей. MaxMonitor/Mediatrends может стать полезным инструментом для всех наших коллег, поскольку позволит следить за предпочтениями читателей в режиме реального времени. Новая услуга станет также дополнительным источником информации об общественных настроениях», - сказал Ара Тадевосян. 

MaxMonitor/Mediatrends оптимизирована для мобильных устройств.