14:36 | 25.02.11 | Новости | 4023

Министр образования и науки Армении ознакомился в «Synopsys-Armenia» с образовательными программами для вузов

Ереван/Медиамакс/. Министр образования и науки Армении Армен Ашотян посетил сегодня компанию «Synopsys-Armenia» для ознакомления с образовательными программами, разработанными для вузов страны.

Как сообщил сегодня журналистам директор компании Овик Мусаелян, в учебном департаменте компании размещен факультет «Микроэлектронных схем и систем» Государственного политехнического университета Армении (ГПУА), где обучаются более 250 студентов вуза.

По его словам, компания «Synopsys-Armenia» сотрудничает с 5 высшими учебными заведениями страны, лучшие выпускники которых получают предложение работы в Synopsys-Armenia.  

Председатель Совета правления ГПУА, вице-спикер парламента Самвел Никоян отметил, что это наилучший пример сотрудничества бизнеса и образовательной сферы, и данный пример можно применить в энергетической сфере и металлургии.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян заявил, что о компании «Synopsys-Armenia» говорится много, и не только как об образце успешного бизнеса, но и в том контексте, что на примере компании вырисовывается образец участия работодателя в процессе образования специалистов, которые будут работать в этом сегменте.  

Армен Ашотян сказал также, что намерен направить типовое письмо 300 крупным  налогоплательщикам Армении и пригласить их принять участие в реализации образовательных программ в старших школах. Министр выразил мнение, что крупный бизнес должен разделить с государством ответственность за образование и внедрить в школах основы предварительного специализированного образования.