10:53 | 13.01.11 | Новости | 3800

Давид Ян считает «прекрасной» инициативу по созданию в Армении школы ДИЛИЖАН

Ереван/Медиамакс/. Председатель совета директоров компании ABBYY Давид Ян считает прекрасной инициативу Рубена Варданяна по созданию в Армении школы ДИЛИЖАН.

Как сообщает агентство Медиамакс, Давид Ян, являющийся одним из инициаторов проекта «Айб», сказал об этом в интервью журналу «Анив».

«Дилижанский проект я считаю прекрасным и знаю, насколько блестящий проект реализовал Рубен Варданян для России – бизнес-школу Сколково. Я был в восторге, когда узнал, что он решил создать в Армении школу. Я уверен, что Армении нужны такие учебные заведения мирового класса, и, может быть, не одно. Проекты Дилижанской школы и «Айб»-а никак друг другу не противоречат, наоборот – они комплементарны», - сказал Давид Ян.

«Чтобы в целом согласованно влиять на образовательный климат в Армении, ни один из новых проектов не должен переключать на себя, монополизировать те или иные ресурсы. Сами по себе эти проекты никогда не будут достаточными. И очень важно не сломать хрупкое равновесие, которое уже есть. Очень важно, чтобы большие средства, если таковые будут вкладываться, не сломали существующее образование. Чтобы часть этих усилий, часть финансовых и организационных средств обязательно параллельно направлялись бы на улучшение образовательного климата в Армении, во всех остальных школах», - отметил Давид Ян.

«Я знаю Рубена, знаю, насколько успешен проект Сколково в России. Знаю, сколько энергии и сил тратит Рубен на создание сколковской школы, какое высокое место сразу же заняла эта школа, хотя в Москве уже были бизнес-школы достаточно высокого уровня. Тем не менее, она стала очень ярким и серьезным явлением на ландшафте российского бизнес-образования. Не могу судить о причинах и следствиях, может быть, это и случайность, что президентский проект Иннограда «Сколково» находится в пяти километрах от школы Рубена и называется точно так же», - сказал председатель совета директоров компании ABBYY.

Комментируя звучавшую в прошлом году критику в адрес проекта ДИЛИЖАН, Давид Ян сказал:

«Надеюсь, что жизнь все расставит по местам. Я буду очень огорчен, если Рубен потеряет интерес к проекту, и Армения надолго лишится такого шанса. Рубен – это ярчайший предприниматель и очень заметная фигура в сфере не только российских, но и мировых финансовых институтов. Его достижения вызывают большое уважение. И человек такого масштаба никогда не сделал бы того, что навредило бы Армении».
 
Полная версия интервью Давида Яна на русском языке доступна по адресу:

http://itel.am/ru-news-95-3615.html.