16:42 | 09.10.09 | Новости | 3526

70 процентов успеха обеспечивает команда, считает основатель ABBYY Давид Ян

Ереван /Медиамакс/. Председатель Совета директоров и основатель всемирно известной в сфере ИТ компании ABBYY Software House Давид Ян провел сегодня мастер-класс в Ереване, в ходе которого представил историю своего успеха в бизнесе.

Как сообщает агентство Медиамакс, мастер-класс был организован Образовательным фондом «Айб», председателем Совета учредителей которого является Давид Ян.

Давид Ян особо отметил, что «связь между качественным образованием и успехом в бизнесе является самой непосредственной». Кроме того, сказал он, люди, которые хотят добиться успеха в бизнесе, должны обладать большим стремлением и духом соревновательности.

Давид Ян представил историю создания ABBYY, которая с момента своего создания в 1989 году прошла огромный путь и сегодня имеет 30 млн пользователей в 130 странах мира. Половина всех сканеров в мире поставляется с программой ABBYY Fine Reader.

Давид Ян отметил, что основным ключом к успеху ABBYY стала команда. Отвечая на вопросы участников мастер-класса о «формуле успеха» бизнес-проекта, Давид Ян представил ее таким образом:

5 % - идея;
70 % - команда;
25 % - везение.

По словам Давида Яна, «время от рождения идеи до ее воплощения в жизнь может занимать до 2 лет, за которые конъюктура рынка может резко измениться, но если вам удалось собрать хорошую команду, она сможет найти правильные решения в любой ситуации».

В ходе мастер-класса Давид Ян подробно представил и другие свои проекты, в частности, первый в мире карманный компьютер Cybiko, созданный в 1999 году всего за 7 месяцев и имевший огромный успех на рынке США.