10:55 | 06.10.09 | Новости | 3961

WiМAX-операторы Армении ведут работы по расширению зон покрытия

Ереван /Медиамакс/. WiМAX-операторы «Корнет-АМ» и iCon Communications ведут активные работы по расширению зон покрытия и повышению качества услуг.

Как сообщил в интервью Медиамакс коммерческий директор iCON Communications Раффи Касарджян, компания зафиксировала значительный рост числа абонентов после расширения географии покрытия и начала предоставления услуг в ереванских общинах Нор-Норк, Аван, Канакер-Зейтун, селе Касах и жилом массиве Ваагни.

Раффи Касарджян сообщил Медиамакс, что модемы домашнего предназначения и USB-модемы пользуются равной популярностью. Физические лица отдают предпочтение пакетам iCon entry и iCon connect, а для корпоративных клиентов наиболее предпочтительны тарифные планы iCon media и iCon optima.

Говоря о дальнейших планах компании, Раффи Касарджян сообщил, в ближайшие месяцы число базовых станций достигнет 70-ти, что позволит обеспечить полное покрытие в Ереване. Компания планирует охватить всю территорию республики в 2010 году.

На данный момент площадь покрытия iCon в Ереване составляет 70 кв.км, включая общины Кентрон, Арабкир, Ачапняк, Зейтун, Нор-Норк и Аван: здесь расположены 38 базовых станций.

Генеральный директор «Корнет-АМ» Бориса Демирханян считает, что каждая услуга компании имеет свою нишу и своего потребителя, однако «можно однозначно говорить о тенденции роста интереса домашних пользователей к качественным услугам».

Отвечая на вопрос о возможном снижении тарифов услуг ввиду снижения цен на оптовый интернет со стороны компании «АрменТел», Борис Демирханян заметил, что «Корнет-АМ» старается вести взвешенную ценовую политику и предлагает различные пакеты, призванные оптимизировать услугу для конечного пользователя. 

«В этом контексте нашей компании не надо ждать снижения тарифов на магистральные ресурсы, чтобы сделать услугу более привлекательной для своего потребителя», - сказал глава «Корнет-АМ».

«Корнет-АМ» предоставляет услуги в Ереване, а также в 18 городах республики: Ванадзор, Гюмри, Севан, Гавар, Раздан, Чаренцаван, Дилижан, Иджеван, Спитак, Степанаван, Аштарак, Абовян, Арташат, Армавир, Эчмиадзин, Горис, Капан и Алаверди.

По словам Бориса Демирханяна, в силу технологических возможностей клиенты компании могут пользоваться связью «Корнет-АМ» также в Цахкадзоре, Масисе и Ошакане и других населенных пунктах. --0--