12:44 | 05.10.09 | Новости | 3152

ADC представила новую услугу Fastclick

Ереван /Медиамакс/. Armenian Datacom Company (ADC) представила услугу Fastclick, позволяющую получать интернет через обычные розетки электрического тока.

Как сообщает Медиамакс, коммерческий директор ADC Аветик Калантарян сообщил,
что компания подводит оптиковолоконный кабель к зданию, размещает свое оборудование на распределительных линиях электричества, а пользователь, вставляя специальный модем в розетку и подсоединяя его к компьютеру, получает широкополосный доступ в интернет.

Тарифы данной услуги начинаются с 8000 драмов в месяц. Цена подключения - от 18 000 драмов (8000 из которых - плата за услугу в течение первого месяца пользования).

По словам коммерческого директора компании, в настоящее время услуга Fastclick в тестовом режиме предоставляется на трех ереванских участках: в районе перекрестка улиц Амиряна и Закяна, на участке улицы Арама Хачатуряна, примыкающей к институту им. Мергеляна и на 4-м участке общины Давидашен. «К данной услуге уже подключились 190 квартир», - сказал Аветик Калантарян, отметив, что скорость распространения услуги на всей территории города зависит от спроса.

Коммерческий директор ADC сообщил, что в ближайшее время компания начнет масшабную маркетинговую кампанию для представления услуги, отметив, что желающие получать интернет по данной технологии могут регистрироваться на вебсайте www.fastclick.am.