15:35 | 02.10.09 | Новости | 2818

Тони Айомми намерен перезаписать одну из песен из репертуара группы Black Sabath для оказания помощи зоне землетрясения в Армении

Ереван /Медиамакс/. Гитарист Тони Айомми намерен перезаписать одну из песен из репертуара легендарной группы Black Sabath для оказания помощи зоне землетрясения в Армении.

Как сообщает Медиамакс, об этом он заявил сегодня в Ереване, где находится в рамках проекта Armenia Grateful 2 Rock («Армения благодарна року»).

Тони Айомми сказал, что посетив вчера города Спитак и Гюмри, он понял, что Армении нужна еще помощь. Он сообщил, что средства от продажи данной записи будут переданы на строительство новой музыкальной школы в Гюмри.

На вопрос, какая именно из песен будет перезаписана, Тони Айомми ответил: «Возможно, это будет Paranoid, или какая-нибудь другая песня».

В Ереване в рамках проекта Armenia Grateful 2 Rock находятся также вокалист группы Deep Purple Иэн Гиллан, член группы Asia Джоуф Даунс и легендарный австралийский теннисист Пэт Кэш.

Цель проекта агентства Медиамакс Armenia Grateful 2 Rock - выразить благодарность участникам проекта Rock Aid Armenia, реализованного 20 лет назад, в 1989 году. Тогда британские рок-звезды записали кавер-версию песни Smoke on the Water группы Deep Purple и выпустили специальный Earthquake Album, все средства от продажи которого были направлены в Армению, пострадавшую от разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года.

Генеральным спонсором проекта выступила компания «АрмРосГазпром», занимающая 1-е место в списке крупнейших налогоплательщиков Армении. Спонсором и официальным авиаперевозчиком проекта выступает BMI.