14:16 | 02.10.09 | Новости | 3925

Рок-звезды намерены помочь строительству музыкальной школы в Гюмри

Ереван /Медиамакс/. Все средства, собранные от продажи ремикса кавер-версии песни Smoke on The Water в рамках проекта Rock Aid Armenia, будут направлены на строительство музыкальной школы в Гюмри.

Как сообщает Медиамакс, об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил автор проекта Rock Aid Armenia, глава австралийской неправительственной организации Do Something Джон Ди. «Вчера мы были в музыкальной школе N6 в Гюмри, где дети учатся в ужасных условиях, в классах очень холодно и сыро. Эти условия просто не годны для обучения», - отметил Джон Ди. Он подчеркнул, что «мы решили все средства передать на строительство новой школы». Джон Ди обратился также к армянским бизнесменам, отметив, что рады будут их участию в строительстве школы.

В Ереване в рамках проекта Armenia Grateful 2 Rock («Армения благодарна року»), который осуществляет агентство Медиамакс, находятся вокалист группы Deep Purple Иэн Гиллан, гитарист группы Black Sabbath Тони Айомми, член группы Asia Джоуф Даунс, легендарный австралийский теннисист Пэт Кэш.

Как отметил Иэн Гиллан, впервые он был в Армении в 1990 году, и эти воспоминания он не сможет забыть. Сразу после землетрясения в Спитаке к нему обратился Джон Ди с предложением принять участие в проекте Rock Aid Armenia, затем они вместе посетили Армению. «Ко мне подошла одна женщина с фотографией, на которой были изображены 28 членов ее семьи: дети, внуки, правнуки. Все они погибли во время землетрясения, в живых осталась лишь она. И когда меня попросили рассказать увиденное, я не смог сказать ни слова, я расплакался», - отметил Иэн Гиллан. Он подчеркнул, что нынешний визит – тоже первый, так как это уже другая страна. «По крайней мере, я чувствую в вашем воздухе дух приключений», - сказал Иэн Гиллан.

Он выразил надежду, что вновь приедет в Ереван и на этот раз выступит с симфоническим оркестром и, возможно, сыграет вместе с армянскими рок-группами.  

В ходе пресс-конференции была продемонстрирована новая версия песни Smoke on The Water, которая будет выставлена на продажу посредством интернет-магазина ITunes, и видео-ролик записи песни.

Цель проекта Armenia Grateful 2 Rock, реализованного агентством Медиамакс, выразить благодарность участникам проекта Rock Aid Armenia, реализованного 20 лет назад, в 1989 году. Тогда британские рок-звезды записали кавер-версию песни Smoke on the Water группы Deep Purple и выпустили специальный Earthquake Album, все средства от продажи которого были направлены в Армению, пострадавшую от разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года.

Генеральным спонсором проекта выступила компания «АрмРосГазпром», занимающая 1-е место в списке крупнейших налогоплательщиков Армении. Спонсором и официальным авиаперевозчиком проекта выступает BMI.