13:53 | 02.10.09 | Новости | 2927

Премьер-министр Армении признал, что сегодня один из самых счастливых дней в его жизни

Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Тигран Саргсян вручил сегодня от имени президента страны «Ордена Почета» вокалисту группы Deep Purple Иэну Гиллану, гитаристу группы Black Sabbath Тони Айомми, члену группы Asia Джоуфу Даунсу и автору проекта Rock Aid Armenia Джону Ди

Как сообщает Медиамакс, Тигран Саргсян заявил, что «сегодня особенный день для армянского народа».

«Мы принимаем всемирно известных людей, чтобы от имени армянского народа выразить им благодарность. С той трагической даты прошло 20 лет, но наш народ до сих пор помнит те потери, которые мы пережили в 1988 году, и выражает огромную признательность всем тем, кто в те трудные дни протянул нам руку помощи», - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, «в те дни казалось, что мир очень маленький, так как Армения получала помощь со всех концов мира, и сегодня, поблагодарив вас, нам представилась возможность поблагодарить также всех людей на земле, кто помог нам 20 лет назад».   
«Я не мог себе представить, что буду вручать награды людям, фанатом которых я был. Сегодня один из счастливейших дней в моей жизни», - признался премьер-министр Армении.

Легендарному теннисисту Пэту Кешу была вручена памятная медаль премьер-министра Армении.

Автор проекта Rock Aid Armenia, глава австралийской неправительственной организации Do Something Джон Ди поблагодарил президента и премьер-министра Армении за высокую награду, отметив, что они и сегодня  готовы продолжать оказывать содействие пострадавшим от землетрясения, особенно детям. «Мы с удовольствием готовы вернуться в Армению и помочь восстановить музыкальную школу в Гюмри», - сказал он.

Цель проекта Armenia Grateful 2 Rock, реализованного агентством Медиамакс, выразить благодарность участникам проекта Rock Aid Armenia, реализованного 20 лет назад, в 1989 году. Тогда британские рок-звезды записали кавер-версию песни Smoke on the Water группы Deep Purple и выпустили специальный Earthquake Album, все средства от продажи которого были направлены в Армению, пострадавшую от разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года.

Генеральным спонсором проекта выступила компания «АрмРосГазпром», занимающая 1-е место в списке крупнейших налогоплательщиков Армении. Спонсором и официальным авиаперевозчиком проекта выступает BMI.