15:22 | 14.02.24 | Новости | 14205

Инфраструктура поселка Арпи была развита при поддержке Вива-МТС

Благодаря усилиям Вива-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в расположенном вдоль трассы Ереван-Горис селе Арпи реализовано несколько проектов развития инфраструктуры.

Первым из осуществленных стал проект по обеспечению освещения центральных и второстепенных улиц, а также участка межгосударственной трассы М2 протяженностью 1,7 км, проходящей через село Арпи.

Оптимальным решением острой проблемы стало увеличение мощности ламп освещения, используемых вдоль проходящей по территории села трассы; в использование общины передано также 48 светодиодных ламп. Их можно использовать для освещения помещений, а также – модернизации системы освещения села.

В условиях значительной интенсивности движения, межгосударственная автомагистраль М2 пролегает через село, разделяя его на две части. В рамках текущего этапа проекта 48 светодиодных ламп мощностью 60 Вт, установленных еще в 2020 году, были заменены на лампы мощностью в 120 Вт. Обновленная система оснащена возможностью автоматического включения и уже сдана в эксплуатацию. Значительно повысился уровень освещенности этого участка в ночное время суток. Жители села, а также пользующиеся дорогой водители довольны результатами.

Реализованный при сотрудничестве Вива-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) проект имеет долгосрочное воздействие.