17:19 | 28.12.23 | Новости | 22562

Подарок от компании Ucom селу Гохтаник

При содействии компании Ucom и общественной организации «Ареворди» в здании администрации Гохтаника, расположенного в укрупненной общине Ехегис, была установлена солнечная фотоэлектрическая станция номинальной мощностью 6,9 кВт.

Главная цель инициативы – продвижение зеленой концепции и развитие инфраструктуры населенных пунктов.

Наше внимание, как организации, приверженной принципам социальной ответственности, обращено ко всем деревням и селам, в которых мы можем творить добрые дела. Установка электростанции в Гохтанике для получения энергии из альтернативного источника позволяет решить сразу две задачи – обеспечить теплом здание администрации и прилегающий к нему дом культуры, где местные жители организуют развлекательные мероприятия и проводят досуг, а также сэкономить деньги для решения прочих жизненно важных вопросов», – отметил генеральный директор Ucom Ральф Йирикян.

Данная инициатива стала возможной в результате подписания в августе 2023 года меморандума о сотрудничестве между компанией Ucom и Общественной организацией по охране природы и культуры «Ареворди». Согласно меморандуму, первоначально помощь предназначалась для иных мероприятий, однако в результате вынужденного переселения арцахцев и их размещения в различных районах Армении меры поддержки были направлены на решение проблем, связанных с обеспечением жизнедеятельности сельских общин.

«Общественная организация «Ареворди» с 2006 года осуществляет различные экологические проекты. Реализация нашей совместной с Ucom программы позволит общине развиваться еще стремительнее. Средства, сэкономленные благодаря установке и эксплуатации солнечной фотоэлектростанции, можно будет перенаправить на претворение в жизнь других планов. Наши совместные инициативы будут носить постоянный характер и иметь главной целью развитие объектов инфраструктуры многочисленных общин», – подчеркнула директор общественной организации «Ареворди» Сона Калантарян.

«Благодаря этой электростанции нам удастся сэкономить деньги и использовать их в решении вопросов иного характера, например, для устранения урона и возмещения ущерба, полученного в результате нападений медведей. Установка солнечной электростанции, несомненно, принесет результаты и большую пользу», – заявил глава общины Ехегис Артур Степанян.