14:52 | 25.12.23 | Новости | 20802

Ucom получил сертификат соответствия высокому международному стандарту по информационной безопасности ISO 27001

Компания Ucom получила авторитетный сертификат ISO/IEC 27001, свидетельствующий о соответствии высоким стандартам информационной безопасности. По итогам длительной и тщательной проверки, проведенной международными экспертами, лидер в телекоммуникационной сфере Армении национальный оператор Ucom получил сертификат, подтверждающий соответствие требованиям высшего международного стандарта ISO/IEC 27001 для систем менеджмента информационной безопасности (ISMS).

«Сейчас, когда информационная безопасность представляет большую ценность, чем когда-либо, получение сертификата ISO – поистине знаковое событие как для нашей компании, так и для всего местного рынка телекоммуникационных услуг. Этим шагом мы прежде всего хотим показать нашим абонентам и партнерам, что безопасность их данных и информационная безопасность в целом для нас превыше всего», - сказал генеральный директор Ucom Ральф Йирикян.

Соответствие ISO/IEC 27001, считающемуся международным золотым стандартом, означает, что в компании, получившей сертификат, действует надлежащая система управления рисками, связанными с безопасностью данных, что позволяет быть в курсе возможных угроз безопасности и предотвращать их благодаря своевременному обнаружению.

«Для достижения своих стратегических целей компания Ucom поставила перед собой новые задачи, одним из ключевых условий выполнения которых стало проведение соответствующих реформ и получение в их результате сертификата ISO/IEC 27001. Главной целью внедрения системы является защита персональных данных как абонентов, так и сотрудников, всегда находившаяся в центре внимания компании. Данный сертификат Ucom получил после прохождения проверки со стороны британской компании Quay Audit», - добавил Ральф Йирикян.

Эта сертификация ISO для Ucom вторая. В 2023 году компания также успешно прошла международную проверку и получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001.