15:34 | 16.04.20 | Новости | 24478

Новым директором Ucom назначен Ара Хачатрян

В Ucom назначен новый директор, сообщается в официальном заявлении ЗАО «Юком», распространенном мажоритарными акционерами компании.

В заявлении говорится:

«14 апреля текущего года на основании заявления об отставке бывшего директора компании в срочном порядке было созвано заседание Совета директоров, где, наряду с другими вопросами, было утверждено назначение нового директора.

Новым гендиректором компании назначен Ара Сергеевич Хачатрян, который в качестве члена Совета директоров присоединился к команде компании Ucom 25 декабря 2019 года. Его биография представлена ниже.

Отметим, что 14 апреля на заседании присутствовали все члены Совета директоров, однако Александр Есаян заявил, что воспринимает заседание в качестве обсуждения и не участвует в нем, что также зафиксировано в протоколе.

Ucom-Decision

Совет директоров компании Ucom считает важным подчеркнуть, что:

Согласно корпоративным документам компании, гендиректора компании назначает и освобождает от должности Совет директоров.

На основании заявления бывшего директора компании Совет директоров назначил новым директором Ара Сергеевича Хачатряна, который приступает к исполнению полномочий с момента назначения на должность – 14 апреля текущего года. Согласно законодательству Армении, отныне от имени компании Ucom уполномочены выступать только гендиректор Ара Хачатрян и уполномоченные им лица.

Новый директор предоставит информацию о дальнейших процессах в компании».

Ара Хачатрян окончил Ереванский государственный университет со степенью бакалавра экономики. Степень магистра он получил в лондонской «Бизнес школе» и «Бизнес школе» (MBA) Колумбийского университета Нью-Йорка (США).

Занимал ключевые должности в международных консалтинговых компаниях PWC, Baker Tilly, Path, а в последние годы – в группе компаний «Галакси». Преподает в Американском университете Армении. Является членом консультативного совета по непрерывному образованию в Американском университете.

Женат, имеет одного ребенка.