14:11 | 02.12.19 | Новости | 6212

При поддержке DataArt в Ереване прошла JavaScript Conference Armenia 2019

30 ноября в Ереване состоялось ежегодное мероприятие JavaScript Conference Armenia 2019, объединившее более 1000 специалистов и компаний сферы IT из Армении и из-за рубежа.

В рамках конференции состоялись лекции, мастер-классы и профессиональные конкурсы.

Золотой спонсор мероприятия – армянский офис компании DataArt, предлагающей IT решения в сферах финансов, здравоохранения, туризма, медиа и интернета вещей (IoT). В рамках JS Conf Armenia 2019 выступил руководитель по развитию (Development Lead) DataArt Роман Еникеев. Он рассказал об AngularJS и его практическом применении.

В беседе с Itel.am Роман отметил, что это его первый визит в Армению.

«Я немного знаком с историей страны и буду рад приехать вновь. В конференции участвовали достаточно опытные докладчики, поэтому каждый из них мог дать нужную информацию по теме»,- сказал он.

photo © Медиамакс

По словам Романа, армянский офис DataArt достаточно активно участвует в работе компании.

«Я уже 9 лет работаю в DataArt, мне здесь удобно, так как в идеологии компании на первом месте – человек. Если сотрудники хотят протестировать другие технологии или попробовать себя в новой должности, то DataArt предоставляет эту возможность. За это время я сам пробовал себя в различных должностях – от старшего программиста до менеджера»,- заметил Роман Еникеев.

Руководитель HR-отдела армянского офиса DataArt Ишхан Маргарян, в свою очередь, отметил, что цель участия в JavaScript Conference Armenia 2019 – познакомиться со специалистами и найти точки соприкосновения для сотрудничества в дальнейшем.

photo © Медиамакс

«По традиции мы пришли на конференцию с хорошими подарками, но чтобы их получить, нужно было участвовать в нашем совместном с тестовой платформой Skillotron конкурсе. Наше присутствие было важным еще и потому, что мы хотим внести наш вклад в процесс формирования сообщества. Это добрая традиция DataArt, которую в настоящее время мы пытаемся адаптировать»,- сказал он.

По его словам, в JavaScript Conference Armenia участвовали множество зарубежных докладчиков, способствуя повышению узнаваемости Армении как технологического центра.

photo © Медиамакс

Компания DataArt создает, разрабатывает и развивает уникальные программные решения, которые помогают клиентам развивать свой бизнес в различных сферах.

DataArt ведет свою деятельность уже более 20 лет, компания насчитывает филиалы более чем в 20 странах – в том числе в США, Великобритании, России, Украине, Аргентине.

Армянский офис DataArt действует уже несколько месяцев.