15:27 | 26.10.18 | Новости | 12411

Beeline и Инновационный центр Microsoft организуют лагерь по разработке продуктов

Beeline и Инновационный центр Microsoft в Армении объявляют о проведении лагеря нового формата.

Проект ориентирован на молодых людей с инновационными идеями, которые помогут решить проблемы в различных сферах и могут стать эффективным и прибыльным продуктом в будущем. Для участия в лагере необходимо подать заявку до 14 ноября текущего года по ссылке.

После первичного отбора авторы лучших десяти идей пройдут однодневный интенсивный семинар, где встретятся со специалистами разных сфер, представят им свои идеи и получат советы о потенциальном рынке, клиентах и возможных особенностях продукта. За семинаром последует двухнедельная работа с наставниками, по итогам которой участники представят свои проекты жюри, состоящему из инвесторов, предпринимателей и представителей ИТ-сферы. Жюри выберет две лучшие команды. В рамках лагеря отдельные команды получат финансовые ресурсы, чтобы превратить свою идею в прототип продукта.

«В мире существует общепринятый формат развития идей – Hackathon, когда команды в течение 24 часов разрабатывают идею для решения конкретной проблемы, и у нас есть опыт проведения таких соревнований. В этот раз мы решили пойти дальше, чтобы дать возможность командам основательнее развить их идеи, чтобы не хорошие идеи не терялись и становились полезными продуктами, которые сделают нашу жизнь еще лучше», - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Формат лагеря позволит молодым людям с техническими навыками и интересными идеями развить свои замыслы, провести исследования и, с помощью менторов, понять специфику продукта и рынка, узнать своего клиента и получить финансовые средства, чтобы в короткий срок превратить идею в прототип продукта», - отметил директор Инновационного центра Microsoft в Армении Арташес Варданян.

В конкурсе может принять участие любой желающий у которого есть инновационная и оправданная с финансовой точки зрения идея, решающая ту или иную проблему.