Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Алексис Оганян

Reddit

Предприниматель, инвестор, сооснователь сайта Reddit

Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

A2B transport

Поиск маршрутов транспорта в Ереване

TaxoLine

Заказ такси онлайн в Ереване

Dictoro

Прогноз результатов спортивных встреч

Mashtots

Приложение для изучения заподноармянского

Mathuk

Обучающий oнлайн-сервис по математике

Paqqy

Отправка и получение пакетов через путешественников

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

При поддержке Beeline стартовал «Хакатон»

В центре креативных технологий «Тумо» стартовал конкурс в сфере инновационных технологий и программирования «Хакатон», проводимый компанией Beeline в Армении и Инновационным центром Майкрософт Армения.  

Целью «Хакатона телекоммуникаций» является поощрение использования возможностей современных технологий со стороны креативных молодых людей  и разработка цифровых и инновационных решений.

Основная тема хакатона - использование Big Data при разработке разных решений в области телекоммуникаций. Из более 40 команд, подавших заявки, были отобраны 25, которые в течение 24 часов создадут экспериментальные решения и представят их на суд специалистов. Жюри конкурса  выберет два лучших проекта в зависимости от объема выполненной за 24 часа работы, инновационности идеи и возможностей ее применения.

«Работая в области телекоммуникаций, мы крайне заинтересованы в инновационных решениях в этой сфере. Они помогают нам предоставлять современные, интересные и полезные для абонентов услуги. Конечно, за один день этого не добиться, и мы в нашей компании постоянно работаем в этом направлении. Поэтому я очень рад быть здесь сегодня и видеть столько молодых людей, которые интересуются инновационными технологиями и у которых есть свежие идеи. Именно такой подход мы стараемся поощрять в нашей молодежи, потому что верим, что так можно будет изменить жизнь в нашей стране к лучшему», - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.  

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo