Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Ал Есаян

IntelinAir

Американский предприниматель, учредитель компании IntelinAir

Алексис Оганян

Reddit

Предприниматель, инвестор, сооснователь сайта Reddit

Shadowmatic

Развивающая воображение 3d игра

Cartly

Приобретение продуктов онлайн

Cubway

Пазл игра с аркадными элементами

Melon Splash

Спасти маленьких зверят

Eye Care Plus

Проверка и тренировка зрения

Servicebrok

Заказ услуг по дому за фиксированные тарифы

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

Armenia Today

Последние новости Армении из разных источников

Стартовал международный семинар «Машинное обучение как стимул для научных открытий»

В Ереване стартовал международный семинар «Машинное обучение как стимул для научных открытий», который организовали Национальный фонд науки США (US National Science Foundation – NSF) и Научно-технологический фонд Армении (FAST).

Приветствуя участников семинара, премьер-министр Армении Карен Карапетян отметил, что наука и экономика тесно связаны и должны стать движущей силой друг друга.

«В 21-м веке обязательным способствующим условием являются глобализация и применение коммуникационных технологий. На мой взгляд, FAST вместе с партнерами может взять на себя роль интегратора, обеспечивая связь лучших научно-технологических центров мира с нашими специалистами»,- заявил премьер-министр Армении.

По его словам, сегодня мир проходит через этап четвертой индустриальной революции.

«Переломные технологии, искусственный интеллект, облачные решения, новейшие методы получения возобновляемой энергии занимают ключевое место в процессе продвижения мира. Уверен, успеха достигнут те страны, которые смогут быстро адаптироваться к новым реалиям, создавая и предлагая инновации»,- отметил глава правительства.

По словам Карена Карапетяна, у Армении есть хорошая возможность придать импульс своему развитию.

«На этом пути для нас очень важно создание по всей стране необходимой экосистемы и инновационных кампусов для обеспечения современного, технологического развития, основанного на науке. Государство всем своим потенциалом готово поддержать этот процесс»,- заявил премьер-министр.

«Мы хотим иметь конкурентоспособную, передовую нацию, обеспечивая для Армении место на глобальном уровне. Нас объединяет вера в то, что это возможно. Это конкретная работа, которую необходимо вместе последовательно выполнить»,- добавил он.

Сооснователь FAST Нубар Афеян отметил, что кроме основной цели – создания связей и сотрудничества - инициатива сформирует мышление о том, что Армения должна опираться на свою самобытность.

«Мы не должны ограничивать свое мышление в пределах «разумного». Необходимо делать вещи, которые, возможно, покажутся неразумными. Все, что сегодня кажется неразумным или хотя бы часть этого, по всей вероятности, завтра станет разумным. В сфере науки мы должны  продвигаться вперед  большими прыжками, а не четко спланированными шагами»,- заявил сооснователь FAST.

Семинар  является одним из крупнейших научных мероприятий в регионе в плане международной вовлеченности и участия ведущих ученых в представленных на семинаре сферах. Он объединил более 200 исследователей, занимающихся наукой о данных (Data Science) и смежными дисциплинами.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo