Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Алексис Оганян

Reddit

Предприниматель, инвестор, сооснователь сайта Reddit

Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

A2B transport

Поиск маршрутов транспорта в Ереване

TaxoLine

Заказ такси онлайн в Ереване

Dictoro

Прогноз результатов спортивных встреч

Mashtots

Приложение для изучения заподноармянского

Mathuk

Обучающий oнлайн-сервис по математике

Paqqy

Отправка и получение пакетов через путешественников

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Menu Group направит $3 млн на расширение географии своего присутствия

Menu Group UK Ltd сегодня объявила о получении инвестиций в размере $3 млн, которые будут направлены для дальнейшего регионального расширения.
 
Основными инвесторами являются американский фонд Perea Capital Partners, Hayastan 1, а также венчурный фонд SOLventures. Oдним из управляющих последнего является Левон Оганесян – основатель сервиса по доставке еды Delivery Club, приобретенного Mail.ru Group за $100 млн в 2016 году.
 
«В 2012 году, вдохновившись российским проектом Delivery Club, мы основали первую службу доставки готовой еды в Армении – Menu.am. Сегодня мы строим глобальную компанию. Эта инвестиция позволит нам разогнать темп роста, выйти на новый уровень управления и знаний, стать более наукоемкими и быстрыми, заботясь обо всех наших клиентах, партнерах-ресторанах, самоотверженных курьерах и всех остальных сотрудниках компании, которые нацелены на отличный сервис», - отметил основатель Menu Group Ваган Керобян.

Руководитель инвестиционного товарищества Hayastan 1 Айзек Шварц отметил, что благодаря этой инвестиции компания выходит на потенциально новый уровень развития.
 
«Мы впечатлены результатами, которых добилась команда Menu Group на рынках Армении, Грузии и Беларуси. Привлеченные инвестиции позволят компании не только укрепить позиции на существующих рынках, но и расширить географию своего присутствия», - прокомментировал сделку Левон Оганесян.
 
Ранее компания привлекла конвертируемый займ в размере $2 млн от частных инвесторов и венчурного фонда Granatus Ventures.

«В августе 2017 года компания консолидировала лидирующие позиции в Грузии, приобретя своего конкурента Foodpanda Georgia, которая принадлежит одному из глобальных лидеров на рынке доставки – Delivery Hero.

Сегодня Menu Group UK Ltd – абсолютный лидер на рынке доставки еды из ресторанов в Армении, Грузии и Беларуси. За пять лет компания достигла годового объема заказов, превышающего 1 млн. В настоящий момент компания занимает второе место в СНГ по общему количеству заказов. По предварительным оценкам,  в 2017 году чистая выручка компании превысит $3 млн»,- отметили в компании.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo