15:24 | 13.02.17 | Новости | 15921

Объявлены победители конкурса по программированию Диджи Код

13 февраля в технологическом центре Гюмри состоялся ежегодный юношеский конкурс по прикладному программированию Диджи Код, который проводится Союзом компаний информационных технологий (СКИТ) при поддержке Ucom.

«Развитие технологического образования – одно из стратегических направлений СКИТ. Мы постоянно реализуем образовательные программы и поощрительные турниры, уделяя внимание их равномерному региональному распределению. Не случайно, конкурс проводится в Гюмри, а участники представляют школы всех марзов и Арцаха», - отметил глава СКИТ Александр Есаян.

«Радует, что в юношеском конкурсе по прикладному программированию участвуют также воспитанники инженерной лаборатории «Смарт», формированию и развитию технологического менталитета которых способствует также компания Ucom», - сказал директор Ucom по маркетингу и коммуникациям Тигран Сафарян.

В номинации «Лучшая игра» победили ученик 3-й школы Гавара Арен Бадалян с игрой «Занимательная математика» и ученик 23-й школы Гюмри Размик Саргсян с игрой «Борьба за половину».

Победителями в номинации «Лучшая виртуальная лаборатория» стали ученица ереванского центра Smart City Хелен Косоян с игрой «Умный лифт» и ученик школы Арцваберда Ваагн Заргарян с игрой «Physics lab».

Победители конкурса получили от СКИТ, компаний Ucom и Huawei денежные призы, мобильные телефоны, а также возможность участия в технологическом лагере и переподготовке.