12:55 | 25.01.17 | Новости | 18254

В Ереване стартовал полуфинал Eurasia Mobile Challenge

В Ереване сегодня стартовал региональный полуфинал конкурса Eurasia Mobile Challenge, в котором принимают участие 24 команды-победителя из 8 стран.

Команды представляют свои цифровые идеи 11 членам жюри, среди которых представители ведущих международных организаций, международные и региональные предприниматели в сфере цифровых технологий, высокопоставленные руководители «ВымпелКом».

Главный исполнительный директор единицы Евразия ГК «ВымпелКом» Михаил Герчук отметил, что данный конкурс проводится уже во второй раз.

«Для молодых предпринимателей участие в подобном конкурсе ценно по двум причинам. Во-первых, это возможность представить собственные идеи и получить оценку, во-вторых, это возможность установить связи, общаться с ведущими специалистами по всему миру. «ВымпелКом» рад оказать поддержку этому мероприятию. Мы рады также, что региональный полуфинал проводится в Ереване. Выбрана Армения, где много молодых, активных предпринимателей. Это страна с большими международными связями», - сказал Михаил Герчук.

«Это большая часть, что конкурс проводится в Армении. Это значит, что то, что мы делаем в Армении, нравится нашему руководству и другим странам. Им приятно приехать в Армению и участвовать в этом мероприятии. Я верю, что армянские команды-участницы сегодня сделают все, чтобы выиграть путевку в Барселону», - сказал гендиректор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Напомним, что в Армении победителями конкурса стали команды Earlyone, Terreva и Certifire.