14:57 | 20.01.17 | Новости | 39632

В Ванадзоре открылась Школа программирования «Яндекс»

Сегодня в Технологическом центре Ванадзора (ТЦВ) состоялось официальное открытие Школы программирования Яндекса.

Школа является совместным проектом Яндекса и фонда «Инкубатор предприятий» для учеников 9 - 11 классов, которые хотят получить базовые навыки разработчика.

Цель программы — познакомить учеников с программированием, открыть для них перспективы работы в сфере информационных технологий и способствовать развитию ИТ-отрасли в Лорийской области.

«В столице и так есть много возможностей для учебы, поэтому сначала Школы программирования будут открываться в регионах – там они полезнее и эффективнее», - сказал генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Обучение в Школе программирования бесплатно. Заявки на обучение подали 147 школьников, из них были выбраны 28 человек. Занятия в Технологическом центре Ванадзора начнутся 21 января и будут проходить два раза в неделю. Продолжительность курса — один год. За это время школьники успеют освоить основы языка программирования Python и попробовать свои силы в небольших проектах.

В период обучения будет вестись постоянный мониторинг и оценка успеваемости учащихся: предусмотрены домашние, самостоятельные и контрольные работы. Ребята, успешно прошедшие курс, получат сертификат об окончании Школы программирования Яндекса в Армении.