07:18 | 13.07.16 | Новости | 2963

Findo Давида Яна получил новые инвестиции в размере $4 млн

Поисковая система Findo основателя и председателя совета директоров фонда ABBYY, сооснователя фонда «Айб», предпринимателя Давида Яна привлекла новые инвестиции в размере $4 млн, которые будут направлены на технологическое развитие системы.

Как сообщает «Коммерсантъ», из них $3 млн в компанию вложил международный венчурный фонд Flint Capital.

По данным издания, команда Findo запустила новую технологию Predictive Insights, благодаря которой ассистент автоматически оповестит пользователя о том, что у него в почте обнаружены непросмотренные письма.

В отличие от других поисковых систем Findo умеет искать информацию в облачных хранилищах, соцсетях и на пользовательских устройствах (компьютерах и смартфонах).

В частности, система может осуществлять поиск в Gmail, Google Drive, Dropbox, Outlook, Yahoo и Exchange.

Findo способен также обрабатывать запросы на человеческих языках. Например, по запросу «найди мне презентацию, сделанную в декабре» поисковик отыскивает на вашем компьютере файл, подходящий по параметрам.

Для мессенджеров компания разработала поискового бота, который ищет документы, когда пользователь находится в Slack, Telegram, Facebook Messenger и Skype.

В запущенный в начале года Давидом Яном и Гари Фаулером Findo в июне компания ABBYY вложила $3 млн.

Потенциальный размер рынка для подобного продукта в США в Findo на данный момент оценивают в 300 млн пользователей. Согласно прогнозам компании, аудитория персональных поисковых ассистентов увеличится в 2021 году до 2 млрд человек.