Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Арташес Варданян

Microsoft Innovation Center

Директор инновационного центра “Майкрософт”

Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Noble Run

Пройти препятствия и остаться в живых

Zangi

Бесплатные HD видeозвонки, чат

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Melon Splash

Спасти маленьких зверят

Paqqy

Отправка и получение пакетов через путешественников

A2B transport

Поиск маршрутов транспорта в Ереване

Armenia Today

Последние новости Армении из разных источников

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

Armenian PowerSpell 2016 будет исправлять армянский текст по-новому

Запущена новая версия текстового редактора для армянского языка Armenian PowerSpell, которая рассчитана на работу в Word, Excel и PowerPoint.

Программа проверяет не только орфографию, но также базовую  грамматику, пунктуацию, распознает имена, в некоторых случаях может указывать на неверные словосочетания и последовательность предложений.

Автор редакторской программы Armenian PowerSpell Арман Бошян сообщил Itel.am, что базовый словарь новой версии включает в себя 1 млн 270 тыс. слов и словоформ.

Расширены также возможности проверки пунктуации и грамматики (анализируются порядка 600 случаев). Программа распознает не только армянские, но и иностранные слова, написанные армянскими буквами, а также фиксирует сленговую лексику, предлагая замены.

«Armenian PowerSpell 2016 при простой проверке анализирует 10 млн словосочетаний. Можно сказать, что это крупнейший электронный словарь армянского языка. Скорость проверки – 15-20 страниц за 1 минуту. Отмечу, что действуют простой и строгий режимы правки. Кстати, строгий режим анализирует падежи и позволяет добавлять новые слова в словарь», - отметил Бошьян.

По словам Армана Бошяна, словарь новой версии расширен в 1,5 раза по сравнению с предыдущей версией (PowerSpell 2011), а новый алгоритм позволяет обеспечивать 99,5-процентную корректность правки.

«В программу добавлены три новых словаря: терминов, имен и аббревиатур. Включен также англо-русско-армянский словарь, который включает в себя 320 тыс. лексических единиц. Это очень удобно, если ты, например, русскоговорящий армянин и не понимаешь каких-то армянских слов, программа позволяет отметить слово и увидеть перевод на двух языках, и наоборот. Программа кроме Армении получила широкое распространение в России и США. Это способствует укреплению армянского языка в сети», - сказал Арман Бошян.

Armenian PowerSpell 2016 может работать на базе Windows 10.

«Сегодня тысячи организаций в Армении и Диаспоре используют Armenian PowerSpell, благодаря чему у нас накопилась огромная база языковых, грамматических ошибок. Ежедневно благодаря PowerSpell в Армении исправляется 30-40 тыс. ошибок, следовательно, в годовом разрезе это достаточно серьезные цифры», - подчеркнул Арман Бошян.

Программу можно бесплатно опробовать в течение 7 дней. Подписку на ее использование можно оформить сроком от трех месяцев до трех лет. Цена лицензионной версии - в пределах от 7 до 50 тыс. драмов. Для студентов действует скидка 30%. 

«За последние годы сознательность людей выросла, и они предпочитают платить и покупать лицензионную версию. Это хорошо, поскольку таким образом они поддерживают местного предпринимателя, а также создают рабочие места и оказывают содействие грамотному применению армянского языка», - заключил Арман Бошян.

Нарине Данегян

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo