11:28 | 25.06.15 | Статьи | exclusive 119760

Будущее роуминга в Таможенном союзе: взгляд из Армении

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев 11 июня заявил о необходимости отменить роуминг в странах Таможенного союза (ТМ). Itel.am решил узнать мнение телекоммуникационных операторов Армении: ВиваСелл-МТС, Beeline и Orange Armenia.

ВиваСелл-МТС

В ВиваСелл-МТС подчеркнули, что, будучи армянской, компания не в праве комментировать решения иностранной комиссии по общественным услугам.

«Что касается тарифов на услуги роуминга, то ВиваСелл-МТС не повышал их несмотря на колебания валют. Нужно отметить, что стоимость роуминга включают также тарифы, установленные партнерскими компаниями»,- отметили в компании.

В ВиваСелл-МТС также сообщили, что компания не только предоставляет доступный роуминг своим абонентам за рубежом, но и предлагает услугу «Звонок в Армению», которая позволяет звонить в Армению по доступным тарифам (так звонок с сети МТС-Россия на сеть ВиваСелл-МТС стоит 33 драма в минуту).

Beeline

В Beeline сообщили, что компания готова сотрудничать с регулирующими структурами по любому вопросу.

«Хотелось бы сообщить, что для повышения доступности услуг роуминга в будущем необходимо решить ряд проблем. Среди приоритетов - согласование практики в данной сфере и национального законодательства, касающегося осуществления международных звонков», - отметили в компании.

В Beeline добавили, что тарифы на роуминг периодически понижаются, в том числе и на территории СНГ.

Orange Armenia

В Orange Armenia воздержались от комментариев относительно заявления госструктуры другой страны о понижении тарифов на роуминг в странах ЕАЭС, в том числе и в Армении.

«Хотелось бы подчеркнуть, что Orange Armenia старается, чтобы граждане Армении с удобством пользовались указанными услугами на доступных условиях, как в Армении, так и за рубежом», - сказали в компании.
 
Также отмечается, что в рамках сотрудничества с компанией MegaFon абонентам предлагается совершать звонки в сетях MegaFon и Orange, отправлять SMS-сообщения и пользоваться мобильным интернетом по тарифу 29 драмов.

«Напомним, что для повышения комфортности отдыха наших абонентов мы подготовили новое специальное предложение на отпускной сезон, предоставляя нашим абонентам возможность в России, в Грузии, почти во всех европейских странах и США пользоваться голосовыми услугами, отправлять SMS-сообщения и пользоваться мобильным интернетом всего за 29 драмов», - сказали в Orange Armenia.

Нарине Данегян