Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Арташес Варданян

Microsoft Innovation Center

Директор инновационного центра “Майкрософт”

Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Noble Run

Пройти препятствия и остаться в живых

Zangi

Бесплатные HD видeозвонки, чат

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Melon Splash

Спасти маленьких зверят

Paqqy

Отправка и получение пакетов через путешественников

A2B transport

Поиск маршрутов транспорта в Ереване

Armenia Today

Последние новости Армении из разных источников

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

Zangi vs Skype: кто побеждает в борьбе за iPad-ы

«Шум» вокруг мобильного приложения Zangi в Армении поднялся в феврале.

Общее число загрузок приложения, разработанного армянскими программистами для Android и iOS, уже превысило 200 тыс. 50% загрузок зарегистрированы в Армении, остальные – за рубежом.

Zangi предоставляет возможность устанавливать высококачественную видео и аудио связь даже при очень слабом соединении и осуществлять звонки, обмениваться интерактивными сообщениями, фотографиями, видеозаписями.

Своими техническими характеристиками приложение бросило вызов таким популярным программам, как Skype и Viber.

Itel.am при помощи учредителя Zangi Ваграма Мартиросяна попытался разобраться в различиях между версиями Zangi и Skype для iPad.

1.    Громкость аудиозвонков

По словам Ваграма Мартиросяна, техническое сопоставление показало, что Skype в несколько раз уступает Zangi с точки зрения громкости звука.

«Особенно неудобно это для людей, пользующихся Skype-ом в шумных местах – в кафе, на улице или дома, где есть дети. Zangi постарался решить эту проблему при помощи своих технических возможностей. Вы не вынуждены сначала говорить, а потом прикладывать iPad к уху, чтобы расслышать ответ», - отметил он.

2.    Качество аудиозвонков

Мировые компании «звуковой» индустрии предлагают выбор: четкий звук, который звучит неестественно, или естественный голос, который звучит нечетко.

«Эту проблему Zangi решил с помощью разработанных своими усилиями технологий. Мы предлагаем совмещение обеих характеристик – самый естественный и четкий звук. Фоновый шум во время аудиозвонков Zangi ниже, при этом сохраняется естественное звучание человеческого голоса. Решена также проблема с отзвуками, которая возникает во время разговоров по Skype-у», - подчеркнул основатель Zangi.



3.    Качество видеосвязи

Основатель Zangi рассказал, что в видеозвонках Skype используются такие технологии, при которых цвета делаются гуще.

«С одной стороны, некоторым это нравится, с другой - профессионалы понимают, что это неестественные цвета. Пользователи при длительном использовании также понимают, что такие цвета утомляют. Это особенно заметно при искусственном освещении. Zangi пошел по более долгосрочному пути: наши цвета не сгущаются, а при искусственном освещении можно получать более четкую картинку», - отметил Ваграм Мартиросян.

Нарине Данегян

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo