15:30 | 27.10.15 | Новости | 3942

Спортшкола Арцваберда обеспечена отоплением благодаря ВиваСелл-МТС

ВиваСелл-МТС и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) подвели итоги очередного проекта, осуществленного в рамках совместной программы «Альтернативная энергия».

В рамках проекта в спортивной школе общины Арцваберд Тавушского марза были установлены солнечные водонагреватели и электрическая система отопления. Запуск программы на 50-60% сократит расходы на отопление, а летом полностью покроет расходы на использование горячей воды.

«ВиваСелл-МТС придает значимость программе «Альтернативная энергия»: ее экологические преимущества очевидны, а обеспечение спортивной школы Арцваберда горячей водой и отоплением удваивает важность программы. Имея возможность тренироваться и в зимние месяцы, подростки Арцваберда и окрестных сел смогут добиться еще больших успехов. В ходе истории у нас было множество поводов гордиться исключительными достижениями армянских спортсменов, и мы уверены, что в этом спортзале будут тренироваться будущие чемпионы Армении», - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В приграничном селе Арцваберд, расположенном приблизительно в 8 км от Азербайджана, проживает 5220 человек. В спортзале действуют разные кружки для детей из Арцваберда и близлежащих сел.

На осуществление программы в этом году ВиваСелл-МТС выделил 207 438 200  драмов.