Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Арташес Варданян

Microsoft Innovation Center

Директор инновационного центра “Майкрософт”

Давид Ян

ABBYY

Основатель компании ABBYY, создатель эл. словаря Lingvo

Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Noble Run

Пройти препятствия и остаться в живых

Zangi

Бесплатные HD видeозвонки, чат

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Melon Splash

Спасти маленьких зверят

Paqqy

Отправка и получение пакетов через путешественников

A2B transport

Поиск маршрутов транспорта в Ереване

Armenia Today

Последние новости Армении из разных источников

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

Александр Галицкий: Нужно использовать потенциал диаспоры в области ИТ

Предприниматель Александр Галицкий является создателем и руководителем венчурного фонда Almaz Capital Partners, а также руководителем ряда технологических компаний.

В 2011г. российский Forbes назвал его «влиятельным лицом российского ИТ и интернет-бизнеса».

Александр Галицкий 3 октября принял участие в ереванском Digitec Expo, выступив в качестве докладчика на обсуждении «Венчурный капитал против стартапов», организованном компанией «Гранатус Венчурс».

После форума он дал интервью Itel.am.

- Как Вы оцениваете армянскую стартап-экосистему?

- Мне довольно сложно выразить мнение, потому что я не так давно знаком с армянскими стартапами. Я знаю, что в Армении есть ряд удавшихся стартапов, которые мыслят глобально. В прошлом я инвестировал в одну американскую компанию, команда которой состояла из армян и украинцев. Благодаря этому я знаю о качестве армянских стартапов.

- О какой американской компании идет речь?

- Не могу назвать (улыбается – ред.). В ходе выставки я познакомился с рядом компаний, которые получили помощь от «Гранатус Венчурс». Но то, что я успел увидеть, уже заинтересовало меня.

- Каковы риски инвестирования в армянские стартапы?

- Рискованность инвестиций состоит в том, что ты их делаешь в чужой стране. Но важнее увидеть команду с глобальными стремлениями. Все региональные страны представляют из себя небольшие технологические рынки, и их основная цель – американский рынок. С этой точки зрения, думаю, в любом месте, где есть умные люди, могут накапливаться и хорошие идеи. У меня есть несколько армянских друзей, и я знаком с их устремлениями. В целом, думаю, здесь может что-то получиться.

- Можете назвать три главных шага, которые помогут превратить стартап в успешный бизнес?

- Конечно, все начинается с идеи. Потом идет формирование команды: нужно сплотить вокруг себя умных людей. Независимо от всего, нужно мыслить глобально. Даже если вы – локальная компания, которая работает на местный рынок, вам нужно мыслить глобально, учитывать, что происходит на мировом рынке.

- Каков Ваш совет армянским стартаперам?

- У Армении в этом плане есть большое преимущество, так как у вас есть сильная Диаспора. И вы – армяне, живущие в разных уголках мира, крепко связаны между собой. Так что я советую армянским стартаперам искать успешных армян в разных точках мира, спрашивать у них советы, дружить с ними. Нужно использовать потенциал Диаспоры в области ИТ. 

С Александром Галицким беседовала Нарине Данегян.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo