12:15 | 06.03.15 | Статьи | exclusive 7032

Ping напомнит о том, что нельзя забывать

В течения дня людям часто нужно бывает напомнить своим близким, друзьям о чем-то маленьком, но важном. Допустим, заплатить за интернет, погасить кредит, поздравить тетю и т.д.

Команда армянских разработчиков представила мобильное приложение, позволяющее моментально отправлять напоминание, вместо обычных СМС или звонков.

С помощью Ping можно добавить время напоминания, место, прикрепить картинку, и в добавок, указать причину, которая мотивирует адресата выполнить задачу. Вы можете указать локацию выполнения задачи, и исполнитель получит сигнал, когда приблизится к назначенному месту.

Приложение доступно для скачивания на сервисе AppStore.

Создатели приложения Ping – Тигран Григорянц, Армен Мкртчян и Анатолий Петросянц.

«Люди думают, что могут запомнить все, хотя на самом деле, многое забывают. Возможно, им сложно написать себе напоминание на бумаге или в смартфоне, или просто голова занята более важными делами. Допустим, вы отправили СМС кому-то из своих близких, а он посмотрел и забыл! Мелочи жизни не должны портить настроение людям и становиться причиной ссоры между любимыми. Наша миссия − помочь людям не забывать о важных мелочах, которые могут испортить им нервы и отношения», сказал в интерью Itel.am Тигран Григорянц.


Тигран Григорянц

Автор идеи называет приложение «личным ассистентом» для родных, друзей и коллег. Ping появляется сразу после включения телефона и напоминает о важных задачах.

Ping отличается своим минималистическим дизайном. Ваш телефонный номер является вашим ID, все нужные люди будут автоматически добавлены из ваших контактов. Остается только отправить выбрать человека, которому нужно отправить напоминание.

«Когда пользователь получает Ping, появляются две кнопки. Первая − подтверждение о том, что он выполнит просьбу, вторая − что не выполнит. После нажатия одной из кнопок, отправитель получает уведомление о принятии или отклонении задачи. Если задача уже не актуальна, отправитель может отменить ее. В случае если получатель долго не отвечает на Ping, можно повторно отправить его с помощью кнопки RePing», - рассказывает Тигран Грирянц.

Он сообщает, что с февраля была запущена рекламная компания в США, которую осуществляет американская компания по интернет-маркетингу.

«Наша основная целевая аудитория – это Соединенные Штаты, однако через некоторое время мы начнем продвигать программу и в России. Кстати, мы сейчас снимаем смешной рекламный ролик на тему, что случится, если использовать, или наоборот, не использовать приложение Ping. Оно будет доступно к концу марта», - сообщил Тигран Григорянц.

Сейчас на стадии разработки находится приложение для Apple Watch. Затем команда начнет разработку программы под Android, которые будет доступно к началу лета.

«Как мне известно, мы первая армянская стартап-компания, чье приложение начнет работать как на Apple Watch, так и Android Wear в ближайшее время. Все наши разработки ведутся внутри нашей команды, так как я против привлечения сил извне и фриланса», - подтверждает сооснователь Ping.

Команда Ping состоит из 6 участников, двое из которых работают в США. Тигран Григорянц отметил, что команда является для него самым ценным активом.

Возвращаясь к теме о монетизации проекта, он отметил: «У нас есть четкий план развития на ближайшие три года. По нашим расчетам, мы начнем весной 2016 года или, возможно, немного раньше».