15:33 | 10.09.13 | Новости | 2610

АрменТел поможет детям из регионов получить профессию

АрменТел (торговая марка Beeline) и Фонд «Дети Армении» объявили о запуске проекта «Осуществи!», который направлен на разрешение образовательно-социальных вопросов в сельских общинах Армении.

В рамках инициативы в двух общинах Армавирского марза Армении будут действовать четыре ремесленных кружка, которые позволят ученикам школ сел Мясникян и Каракерт получить востребованные в сельских регионах профессии.  

В проекте принимают участие в проекте принимают 35 детей, которые пройдут обучение в кружках керамики, художественной обработки металла, ковроткачества и изготовления мебели.

«В корпоративной политике компании «АрменТел» основное место традиционно занимают социальные программы для подрастающего поколения. Также мы придаем большое значение региональному развитию и считаем, что основная наша задача - помочь людям  изменить свою жизнь к лучшему.  Важен тот факт, что мы создаем новые возможности для детей, которые сегодня получат профессиональные навыки, а в дальнейшем смогут стать мастерами своего дела и созидателями завтрашнего дня», - отметил гендиректор ЗАО «АрменТел» Андрей Пятахин.

По завершении проекта в Ереване будет организована выставка работ детей, прошедших обучение в кружках.

У компании «АрменТел» и Фонда «Дети Армении» есть богатый опыт удачного осуществления совместных программ. Успешно завершены проекты по изготовлению и распространению экологических матерчатых сумок, повышению компьютерной грамотности педагогов в регионах Армении.