03:57 | 10.09.12 | Новости | 4783

В Армении прошли первые официальные любительские гонки на водных мотоциклах

Ереван/Медиамакс/. Армянская ассоциация экстремального спорта «Адреналин» при поддержке компаний АрменТел (торговая марка Beeline) и Nakoil (торговая марка Motul) организовала первые в Армении официальные любительские соревнования среди гонщиков на водных мотоциклах.

Гонки прошли 9 сентября на озере Севан среди водных скутеров двух классов – гидроциклов мощностью до 255 лошадиных сил и выше, сообщили в АрменТел.

В мероприятии приняли участие более 20 гонщиков, которые соревновались друг с другом по олимпийской системе на водной трассе протяженностью 1200 метров. Победителями первых в Армении официальных гонок на водных мотоциклах стали: в классе «А» - Давтян Раффи, Багдасарян Шаварш и Аветисян Вачик. В классе «В» - Гончоян Гриша, Саргсян Гаруш и Овакимян Акоп, занявшие соответственно первое второе и третье места.

«Мне приятно видеть, что при поддержке АрменТел в Армении проводятся и начинают приобретать популярность все новые виды экстремального спорта. Гости соревнования открыли для себя новые для Армении водно-моторные соревнования на гидроциклах и  аквабайках, и мы надеемся, что они поднимут интерес молодежи к водным видам спорта, к активному отдыху и увеличению туристической привлекательности высокогорного озера Севан»,- отметил гендиректор АрменТел Игорь Климко.

Проведению мероприятия оказали содействие также компании Vitesse и Flash.