15:31 | 22.07.11 | Новости | 3009

«ВиваСелл-МТС» выделит 85 млн драмов для модернизации диспетчерской службы «Скорой помощи»

Ереван/Медиамакс/. Компания ВиваСелл-МТС в 2011-2012гг. выделит 85 млн драмов для модернизации диспетчерской службы «Скорой помощи».
 
Об этом на совместной пресс-конференции заявили сегодня министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян и гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.
 
На предоставленные компанией средства будет приобретено необходимое для создания цифровой системы радиосвязи оборудование. Для обеспечения бесперебойной работы системы «ВиваСелл-МТС» предоставит свою сеть 3G/3.5G.

В рамках программы по модернизации «Скорой помощи» созданы диспетчерская служба и система спутникового наблюдения, которая реализует полный контроль за машинами «Скорой помощи». Благодаря GPS, устанавливается местонахождение машин, после чего происходит сбор данных по занятости медбригад. Через сеть 3G/3.5G ВиваСелл-МТС эти данные из машин направляются на центральный сервер, и диспетчер выбирает свободную машину и направляет бригаду по поступившему вызову.

С использованием GPS и 3G/3.5G ведется также мониторинг вызова. Установленные в машинах навигаторы дают возможность водителю решать проблему выбора наикратчайшего пути до необходимого адреса.