11:39 | 03.05.11 | Интервью | exclusive 6306

Toshiba TEC: “Люди в Армении очень открыты для новых идей”

Интервью Генерального менеджера Toshiba TEC в странах СНГ Кэтрин Маске Медиамакс и Itel.am

- Обозначьте, пожалуйста, основные направления деятельности компании Toshiba TEC. Насколько широко услуги и продукция вашей компании представлены в Армении?

- Компания Toshiba TEC Germany Imaging Systems GmbH - часть глобальной корпорации Toshiba TEC, которая была создана в 1999 году в результате объединения Корпорации TEC, основанной в 1950 году и MFP Division of Toshiba Corporation.

Корпорация Toshiba - главный акционер Toshiba TEC Corporation и активна в различных промышленных секторах высоких технологий.

Toshiba TEC ранее не была активна в Армении и недавно начала свою деятельность, подписав соглашение с армянской компанией «Таск», которая была выбрана нами в качестве официального дистрибьютора нашей офисной продукции в Армении. Для этого специалисты «Таск» прошли соответствующую переподготовку как в Ереване, так и в нашей европейской штаб-квартире в Нейссе (Германия).

Основа нашего сотрудничества - это взаимное доверие, и мы верим, что нашли в лице компании «Таск» верного партнера для успешной реализации нашей стратегии в Армении.

- Почему вы решили войти на армянский рынок, и насколько важен весь регион для Toshiba TEC?

- До того, как мы начали деятельность в Армении, мы тщательно изучили обстоятельства и возможности. Армения очень интересная страна для нас, экономика страны быстро развивается. Нам потребовалось определенное время, чтобы найти правильного партнера, и это процесс наконец завершен.

Помимо Армении в вашем регионе мы работаем также в Грузии, а в Азербайджане пока что изучаем рынок.

- Каковы главные преимущества Toshiba TEC в Армении?

- Toshiba TEC развивает стратегию e-CONCEPT, которая позволяет конечным пользователям контролировать документаоборот и затраты и оптимизировать их. Большинство компаний не представляют себе, во сколько им в действительности обходится печать документов.

До 3% общего оборота компании расходуется на производство и управление документов. Многие компании тратят больше средств на печатание, копирование и сканирование, чем на исследования и развитие. Потребление бумаги по-прежнему ежегодно увеличивается на 6-8%. Часто компании используют в 5 раз больше принтеров, чем им требуется в действительности. Чего им не точно не хватает, так это специалиста, который подсчитает и подскажет им реальный размер расходов на бумагу.

Совместно с армянским партнером мы проанализировали местный рынок и обнаружили огромный потенциал для консультаций и услуг данного типа. Я уверена, что отличная продукция и репутация Toshiba, а также выдающиеся навыки и знания «Таск» станут успешной комбинацией на рынке.

В середине марта Toshiba TEC провел семинар в Будапеште, чтобы поделиться с нашими партнерами опытом Toshiba e-CONCEPT. К нам присоединились наши дистрибьюторы со всей Европы, которые представили ценные замечания и предложения. Мы обсудим их с партнерами из «Таск» и, не исключено, внесем некоторые коррективы в работу на армянском рынке.

- Что вы ожидаете от работы на армянском рынке?

- Мотивация и энтузиазм, которую я встретила на армянском рынке, порождает очень большие ожидания с точки зрения позиционирования будущего рынка и также инноваций. Люди в Армении очень открыты новым идеям, что является оптимальной базой для развития, которое является нашей главной целью здесь. Как сказал однажды Генри Форд: «Собраться вместе - это начало. Остаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех». Так что наши последующие годы в Армении будут наполнены усердной работой, чтобы стать здесь столь же успешными, как на других рынках.