12:48 | 18.05.09 | Новости | 5158

iCON Communications вступает в конкуренцию с dial-up провайдерами

Ереван /Медиамакс/. Интернет-провайдер iCON Communications объявил сегодня о запуске нового тарифного плана iCON Entry, обеспечивающего до 128 kbps скорости download и 64 кб/с upload в сети WiMAX.

Как сообщает агентство Медиамакс, об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване исполнительный директор iCON Communications Адам Кабланян.

«По нашим оценкам, 80 из 100 пользователей интернета в Армении используют dial-up», - сказал Адам Кабланян. По его словам, новый безлимитиный тарифный план, стоимость которого составляет 8000 драмов ежемесячно (включая НДС), нацелен на обеспечение доступа в Интернет широкому кругу интернет- пользователей, подключающихся к интернету через dial-up.

«Миссия iCON заключается в том, чтобы обеспечить высокоскоростной, надежный и доступный интернет как можно большему количеству жителей Армении, и это еще один важный шаг к достижению нашей цели»,- сказал Адам Кабланян.

Он также сообщил, что новые клиенты компании, заплатив 15 тыс. драмов, смогут арендовать USB Stick модемы на весь срок пользования услугами iCON, после чего они подлежат возврату. Ранее USB Stick модемы продавались за 50 тыс. драмов.

«Подобные модемы очень популярны среди наших клиентов, поскольку позволяют получить доступ в интернет в любой точке нашего покрытия», - сказал Адам Кабланян, отметив, что USB Stick модемами пользуются 40% клиентов iCON Communications.

Он сообщил также о новых предложениях более скоростного интернета для корпоративного сектора. «Эти предложения включают тарифные планы с негарантированной скоростью 2, 3 и 4 Mb/s, а также услуги с гарантированной скоростью, варьирующейся от 512 kbps до 4 Mbps», - сказал Адам Кабланян.

В настоящее время iCON предоставляет услуги в ереванских общинах Кентрон, Арабкир и Ачапняк и планирует к концу 2010 года расширить зону покрытия на все крупные города и туристические объекты Армении. «До октября текущего года мы планируем покрыть всю территорию Еревана», - сказал  Адам Кабланян.