11:59 | 23.04.09 | Новости | 3069

Для развития Ереванского института физики будет создана международная экспертная комиссия

Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Тигран Саргсян обсудил вопросы реализации совместных проектов с гендиректором российского Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) Алексеем Сисакяном и научным директором лаборатории ядерных реакторов им. Флерова ОИЯИ Юрием Оганесяном.

Как сообщили Медиамакс в пресс-службе правительства Армении, собеседники, в частности, обсудили проекты создания в Армении Центра ядерной медицины, Международного научно-образовательного и технологического центра в Дилижане, а также перспективы развития Ереванского института физики (ЕИФ).

Было отмечено, что с целью выполнения проекта по развитию ЕИФ планируется создать международную экспертную комиссию под руководством Юрия Оганесяна, в состав которой войдут известные ученые из России, США, Великобритании, Франции и Германии.

Армянский премьер и российские ученые договорились также об организации и проведении в Ереване международной научной конференции, на которой будут обсуждены перспективы дальнейшего развития физики и астрофизики в Армении.