14:34 | 08.12.23 | Новости | 20940

Звонки по Wi-Fi. звонок из сети Wi-Fi, из Армении или из-за границы

Зачастую бывает, что из-за слабой сотовой связи, при совершении или приеме звонков возникают проблемы. Однако сегодня, благодаря услуге Wi-Fi Calling, эта проблема стала легко решаемой.

Wi-Fi Calling — технология, позволяющая звонить и принимать звонки через сеть Wi-Fi. При этом, тарификация подобных звонков производится по расценкам текущего тарифного плана абонента. Ведущий мобильный оператор Армении Вива-МТС дает возможность совершать звонки через сеть Wi-Fi как дома, так и за рубежом, посредством услуги Wi-Fi Calling, при условии, что у абонента имеется смартфон, совместимый с технологией VoWi-Fi. Нужно просто подключиться к любой доступной сети Wi-Fi и продолжить пользоваться мобильными услугами.

«Для Вива-МТС крайне важно, чтобы у абонентов компании было больше возможностей использовать функции смартфонов. Компания предлагает инновационные услуги, ядром которых является система IMS (IP Multimedia Subsystem). Сегодня сложно представить жизнь без мобильного телефона. Для многих из нас смартфоны просто незаменимы. Мы привыкли, что сотовая связь и Wi-Fi работают отдельно, но иногда мы оказываемся в местах, где сотовая связь недоступна, но есть Wi-Fi. Вот тут-то и приходят на помощь Wi-Fi-звонки, но это не единственный сценарий, который эта технология реализует․ Кроме всего прочего, находясь за границей, будучи подключенными к сети Wi-Fi, все ваши вызовы, как входящие, так и исходящие, сделанные с использованием технологии Wi-Fi-calling тарифицируются, как локальные, то есть как будто вы находитесь в Армении. Внедряя новые технологии, мы не только стараемся сделать жизнь наших абонентов удобнее, но еще и выгоднее»,- сказал генеральный директор Вива-МТС Армен Аветисян.

Wi-Fi-вызовы могут прийти на помощь в местах, где сотовая связь относительно слабая, например, когда абонент находится в подземных, полуподвальных помещениях, загородных домах и в любом другом месте, где связь нестабильна, но есть доступная сеть Wi-Fi. При этом, при совершении вызова с помощью функции Wi-Fi Calling получателю не обязательно иметь активную услугу Wi-Fi Calling, чтобы иметь возможность ответить на вызов.

Находясь за границей, услуга Wi-Fi Calling не требует активации роуминга или загрузки специального ОТТ-приложения. Для использования услуги необходимо иметь смартфон с функцией Wi-Fi Calling, реализованной производителем и активированной для нашего региона, настроить «Вызовы по Wi-Fi» в смартфоне и подключиться к любой доступной сети Wi-Fi.

В результате, даже если смартфон не подключен к мобильной сети (недоступен) или находится в автономном режиме во время полета, звонок автоматически совершается в режиме VoWi-Fi.

Активный статус услуги отображается на экране смартфона. Статус услуги VoWi-Fi также можно проверить, отправив команду *412#.