10:51 | 04.12.23 | Статьи | exclusive 7135

Product Meetup с Авито: О трансформациях крупнейшего классифайда и борьбе с «бармалеями»

«Что будет если перенести товары, представленные на ереванском Вернисаже из офлайн площадки в онлайн?». Именно с этого вопроса начала свое выступление в Ереване директор по продукту для идентификации пользователей компании Авито Наталья Юматова.

В 2007 году основатели крупнейшего теперь классифайда в мире взяли за основу примерно такую же идею, перенесли площадку объявлений из офлайна в онлайн и запустили Авито.

180 млн активный объявлений, 10 сделок каждую секунду и 60 млн пользователей ежемесячно. Так платформа выглядит сегодня, через 16 лет после основания.

Авито, совместно с Armenian Code Academy (ACA), провела Product Meetup в Ереване, предлагая более 100 менеджерам по продукту и дизайнерам пообщаться, обменяться опытом и хорошо провести время.

В ходе мероприятия Натальей Юматова поделилась с Itel.am особенностями работы крупнейшего классифайда в мире, рассказала о трансформации Авито и почему так важно комьюнити.

Помочь клиентам рассказывать о себе

Компания Авито была основана в 2007 году. На тот момент в России уже существовали сайты с онлайн объявлениями, но примерно в 2010 году мы стали самой крупной площадкой на российском рынке и где-то пятыми в Рунете по объему пользователей контента. Сегодня Авито крупнейший классифайд с точки зрения объема объявлений во всем мире.

Наталья Юматова Наталья Юматова
photo © Медиамакс


На текущий момент в компании работает примерно 7 500 человек, 150 из них - в моей команде. Мы работаем над созданием безопасной среды и продуктами, которые помогают клиентам рассказывать о себе на площадке.

Фрод и борьба с «бармалеями»

Когда речь идет о площадки объявлений, важнейшим фактором является качество контента. Пользователи хотят взаимодействовать только с хорошими, дружелюбными продавцами, которые их не обманут и помогут решить проблему.

photo © Медиамакс


Авито предпринимает огромное количество усилий, чтобы на площадке все было именно так. С одной стороны,  мы вкладываем много усилий и инвестиций в расчет репутации: подключаем тайных покупателей, проверку контента умными алгоритмами искусственного интеллекта, собираем обратную связь от покупателей и т.п  С другой стороны, работаем над тем, чтобы у недобросовестных пользователей не было простой и дешевой возможности создать второй и следующий аккаунт, легко обходить наши проверки, причиняя вред покупателям.

Пользователи, которые ведут недобросовестную деятельность на Авито или других площадках, назовем их «бармалеями» (улыбается – ред.), тоже развиваются технологически. У них не менее талантливые инженеры, чем во многих передовых IT компаниях. Они проектируют решения, которые могут выглядеть для пользователей точно так же, как и наша площадка.  Например, создают сайты-двойники, которые очень похожи на Авито. В онлайне можно придумать множество уловок, которые с легкостью введут пользователей в заблуждение, поэтому антифрод направление — одно из важнейших в работе с продуктом.

photo © Медиамакс


Когда Авито стала одной из крупнейших площадок, кроме миллионов порядочных пользователей, к нам, конечно, пришли и те, у кого не самые чистые намерения. Но мы активно боремся с этими «бармалеями»: число противоправных инцидентов на платформе за три года снизилось в 65 раз.

Из площадки онлайн объявлений - в прогрессивную IT компанию

За 16 лет существования компания Авито сильно изменилась. Можно сказать, что, начиная как онлайн площадка объявлений, сегодня Авито - прогрессивная IT компания со своими особыми методиками работы. После запуска, в 2007-2015 годы в компании происходил этап экстенсивного роста. Мы росли за счет маркетинговых компаний, запуска новых категорий и активностей отдела продаж. У нас появлялись конкурентные преимущества относительно рынка. Вскоре мы запустили уникальную автоматизированную модерацию.

photo © Медиамакс


С 2015 года компания стала фокусироваться на пользователях. Мы сделали акцент на опыт клиентов, начали углубляться в процессы продуктовой работы. В Авито запустились внутренние процессы работы с продуктом, когда мы «прогоняли» его по так называемым «гейтам» - от идеи до масштабирования на всю аудиторию. Была основана UX-лаборатория, которая и сейчас помогает с качественными исследованиями, с текстами активно работает профессиональная продуктовая редакция. Трансформация – постоянный процесс. Это все произошло в том числе и потому, что на российском рынке появилось больше конкурентов и, чтобы оставаться лидером, нужно постоянно расти, становиться лучше.

photo © Медиамакс


За это время мы накопили опыт, которым хотели бы поделится и в Ереване. Надеемся, что это будет интересно местным ребятам.

«Мы в Армении, чтобы найти друзей»

В компании Авито знают, что в Армении бурно развивается IT-сообщество. Мы хотим найти здесь ребят, может, даже компании, с которыми мо欬но обмениваться опытом, проводить подобные встречи, делится особенностями рынков и подходами к продуктовой работе. Можно сказать, что сегодня мы в Ереване, чтобы найти друзей (улыбается – ред.).

photo © Медиамакс


На армянском рынке есть похожий на Авито сервис – List.am. Могу сказать, что наши рынки не сильно отличается друг от друга, как с точки зрения фрод-активности, так и в плане транзакционного опыта. Думаю, акценты на то, как делать площадку более безопасной, развивать продукты и сервисы, которые помогают клиентам совершать правильный выбор, будут полезны также и армянскому рынку.

photo © Медиамакс


Цель нашего визита и этой встречи-обмен опытом. Мы очень ценим контакты, которые могут наладиться в ходе нашего визита в Ереван.

Яна Шахраманян

Фото: Агапе Григорян