10:01 | 17.03.23 | Новости | 32348

«Ростелеком» решил не продавать дочернюю компанию в Армении

«Ростелеком» принял решение не продавать армянскую дочернюю компани GNC-Alfa и займется активным развитием компании.

Как сообщает ТАСС, президент компании Михаил Осеевский сказал:

«Вопрос продажи прошел, мы приняли решение об активном развитии».

Он отметил, что «Ростелеком» запустил в Армении видеосервис Wink и строит центр обработки данных. «Компания очень хорошо закончила прошлый год, мы довольны», - добавил Осеевский.

В январе 2022 года Комиссия по регулированию государственных услуг Армении дала положительный ответ на заявку компании GNC-Alfa от 19 октября 2021 года, в которой указывалось, что гражданин России Арман Унанян и ЗАО «Электрические сети Армении» планируют зарегистрировать на Кипре компанию Molitro Holdings Limited, которая приобретет 100% акций единственного акционера компании Philor Ventures Limited.

40% акций Molitro Holdings Limited принадлежат ЗАО «Электрические сети Армении», владельцем которого является президент компании «Ташир групп» Самвел Карапетян.

В декабре 2021 года глава «Ростелеком» Михаил Осеевский заявил, что компания хочет получить за армянский актив 25 миллионов долларов.

С 2017 года 10% акций армянского телекоммуникационного оператора Ucom принадлежит «Фора-Банку», входящему в состав «Ташир Групп».

В ноябре 2021 года министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатурян (ныне – президент Армении) говорил, что правительство Армении обеспокоено возможным слиянием «Ростелеком Армения» с Ucom.

«По логике, если эта компания приобретет «Ростелеком», не исключено, что она объединится с Ucom, и они договорятся о совместных действиях. Подобные опасения у нас есть»,- говорил Ваагн Хачатурян.